注册

埃睿迪获新一轮融资,字节跳动领投、百度风投跟投

2020-11-04 11:18:45 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)11月4日消息,36氪报道,环保水务工业互联网平台埃睿迪获新一轮融资,由字节跳动领投、百度风投跟投,由义柏资本担任独家财务顾问。埃睿迪之前曾获得百度风投,达晨创投两轮投资。埃睿迪创始人吴奇锋表示,目前产品已经趋于成熟,并且在业内树立了众多标杆客户,本轮融资将主要用来加速市场拓展,扩大市场份额。

据创始人吴奇锋介绍,埃睿迪于2018年初进入这个赛道,最早从固废领域切入,基于数字孪生技术帮助企业解决环保业务生产、运营流程中的问题,从产品研发到正式推向市场花费了3年时间+上亿元投入,目前已经在固废、水务两大领域确立行业优势。

从平台的具体功能上看,通过与客户设备及系统对接,实时传输、监控数据,提出系统性优化决策建议,截止目前已经连接了15万+传感器;在此基础上,埃睿迪帮助用户打通信息流,完成数字化底座构建,并且对业务全生命周期进行监控,实现集成管理。按照目前已部署的平台运行情况看,用户整个资产生命周期成本能够减少5%-10%。从项目的实施过程及盈利模式上看,埃睿迪的产品标准化程度较高,可以结合用户需求做一些调整后在1-2个月之内完成部署,客单价在百万、千万级别,同时后期还有运营及维护费用。

创始人吴奇锋表示,从当前整体行业发展情况来看,国内环保水务科技市场尚处于起步阶段,市场空间是千亿级别,市场主要参与者基本都是大集成商,或者是以互联网头部厂商与政府合作的形式来布局产业。一线城市为首批落地区域,埃睿迪除了在技术研发上拥有较高壁垒之外,在市场策略上也避开了1线城市的竞争,这使得公司近几年营收增速保持在100%的高速增长。此次获得融资后,埃睿迪也会借助资方的产业资源加速在全国市场的布局。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。