注册

首发|点滴能源获蓝驰创投数千万Pre-A轮投资

2020-11-04 09:28:38 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)10月4日消息,点滴能源宣布完成由蓝驰创投领投数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资将主要用于网点扩张及技术研发投入。

点滴能源是一家技术驱动的能源新零售网络运营商,专注于柴油领域,为客户提供全链条、全栈式用油解决方案,创始人兼CEO钱挺毕业于同济大学和英国格拉斯哥大学,在能源领域深耕多年,核心团队成员多来自阿里巴巴、联想、找油网、油管家等行业头部企业。

点滴能源自主研发了国内领先的橇装数字化解决方案,通过自研的IoT设备和软件,该系统具备在线校罐、故障监测、风险预测等数十项功能,实现了撬装场景下的自动化卸油、库存、加注、数据云传输等。借助该系统,客户可对橇装资产进行数字化管理、无人值守式运营。

相比传统橇装运营商,点滴能源的数字化系统可以为站点降低40%的人工支出,提高站点30%的运行效率。目前,该系统已经应用于国内十余家橇装生产厂商,在全国范围内部署超过50个网点,服务超过100家企业用户及上千家供应链服务商。

在油品的供应链环节,点滴能源在采购端、运输端、调度端、仓储端不断提高智能化水平,实现四端的互联互通,把控供应链的关键物联网节点,形成智能供应链生态闭环,进而提升油品品质,降低运输成本,提高整个供应链的效率。

借助先进的橇装数字化系统和完整闭环的智能供应链,点滴能源累积了覆盖全产业链的运营数据。数据反哺下,点滴能源在橇装网点的选址上筛选逻辑更好,进一步提高网点的运营效率和公司的资本使用效率。

完成本轮融资后,点滴能源将对产业链上下游进行更深度的数字化改造与整合,从油库的信息化管理,到危化品物流的车辆信息匹配及数据分析,再到运输全过程的损益、风险监控,直至站点的卸油自动化,促成油品仓、储、运的全链条物联网信息化变革。

在客户层面,点滴能源将在自动化加注、油品损耗管理、优化加注方案等领域持续研发,赋能用油企业,提供高效低成本的用油解决方案。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。