注册

食芯资本Bits x Bites完成新一期美元基金首轮募资,淡马锡参与

2020-11-04 09:10:14 和讯名家 

“当前是布局中国农业食品科技的绝佳时机。”

作者:百合

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

公司情报专家《财经涂鸦》消息,食芯资本 Bits x Bites于11月3日完成新一期美元基金的首轮募资,本轮募集金额3000万美元,第二轮募资也将在近期启动,预计本期基金总规模将达到7000万美元。

Bits x Bites创始人兼总经理何瑞怡(左)、合伙人周桓达(右)

食芯资本主要投资拥有颠覆性技术的初创企业,包括来自中国本土以及全球的农业食品科技团队,投资轮次覆盖Pre-A到B轮。

本期基金的出资方包括总部在新加坡的国际投资公司淡马锡,专注在大健康和食物科技领域的新加坡投资机构Heritas Capital Management,Monde Nissin的CEO Henry Soesanto(菲律宾最大的食品公司),以及中国和亚太地区的食品企业、家族办公室及其他机构投资人。

食芯资本是中国唯一一家专注农业食品科技早期项目投资的风投基金,Bits x Bites创始人兼总经理何瑞怡、合伙人周桓达表示,他们坚定看好“前沿科技”与“食品农业”跨界融合将创造巨大的商业、社会与环境价值,包括智慧农业、动植物疾病预防与健康、人类健康与营养、替代蛋白等。

2020年上半年,农业食品科技公司的融资金额逆市创下了增长记录,根据美国农业食品融资信息平台AgFunder的数据显示,全球农业食品科技创企上半年的融资金额达到了11亿美元,超过了2019年全年10亿美元的融资规模。与此同时,中上游的融资金额超过了下游的融资金额,这是2013年以来首次出现的情况。

何瑞怡表示,当前正是布局中国农业食品科技创新的绝佳时机。

随着生物科技、AI等前沿技术取得了突破性的进展,其与传统的农业食品产业结合,正为后者带来前所未有的变革,例如随着基因测序、编辑等工具的成本显著降低,大大提升了育种这一农业生产核心环节的效率,也让原先高度依赖自然环境和不可再生资源的食品农业原料生产,可以通过更清洁、成本更低的合成生物技术实现。

公司官网显示,食芯资本是一支专注在中国市场农业食品科技创新早期项目的风险投资基金,投资领域贯穿了农业食品行业的全产业链。

据了解,食芯资本新募集的基金还将持续投资上一支基金的明星项目,包括英国基因编辑公司Tropic Biosciences、以色列鹰嘴豆蛋白提取公司InnovoPro,食芯资本也参与了其由Jerusalem Venture Partners领投的B轮融资。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。