注册

农广传媒完成亿元A+轮融资,品牌战略升级为“农广云商”

2020-11-03 08:37:03 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)】11月3日报道

今日消息,农广传媒于近期完成人民币1亿元的A+轮融资,沂景资本领投,老股东创世伙伴资本等继续跟投。与此同时,农广传媒宣布品牌战略升级为“农广云商”,未来两年,公司将加速布局下沉市场,赋能夫妻店,帮助产业带工厂直供县镇村夫妻店,帮助传统门店数字化转型升级,提升其运营能力和服务水平,助力经济内循环。

农广传媒成立于2017年8月,原基础业务是县域市场视频智慧媒体,在过去三年间,通过“自营+加盟”模式,经营区域和和网络覆盖快速扩张。截止到2020年9月,已在四五线城市、乡镇社区以及中心村庄的夫妻店、社区店铺设5万台智能视频终端,日均触达消费者数千万人次;凭借精准目标人群和精准零售场景,农广传媒现已与众多品牌达成深度合作,成为中国领先的县域市场媒体流量平台。

基于对县镇村市场消费群体的深度洞察,以及与门店建立的成熟合作关系,农广传媒品牌战略升级为“农广云商”,业务模式从下沉市场的“分众传媒(002027,股吧)”进化为toB版的“拼多多”——将县镇村社区店、夫妻店作为流量关键节点,数字化赋能夫妻店,实现“供应链+渠道+媒体”布局,帮助产业带工厂产品直通县镇村消费市场,降低其中的流通与营销成本。

农广云商在长期与夫妻店合作过程中归纳出四大赋能手段——供应链赋能、运营工具赋能、培训服务赋能、智慧融媒体赋能,提供包括选品、采购、社群运营与销售、配送和广告营销在内的精品私域服务,融合线下全方位服务体系与线上专业数据平台,将传统夫妻店升级为数字化门店,提高坪效、增加收入。

打通产业链上下游,发挥产业带集群效应和消费者反馈C2M机制,双向赋能供应商和店老板,实现生产制造上降成本、提效能,纾解分销层级多、效率低的行业痛点,让产品适销对路乃至定制化生产。智慧融媒体网络与KOL群体将帮助白牌产品、新兴品牌建立起县镇村市场消费者的信任度,让更多更优性价比的产品惠及更多消费者。

针对县域市场夫妻店客流量少、私域运营不专业、活跃度低、复购率低等现状,农广云商还推出了OMO私域流量运营增长工具“白马晶选”,帮助这些实体商家实现到店客户留存、社交裂变、线上开店、OMO互动以及社交渠道分销,帮助有闲暇时间的小镇居民创业就业。未来3年将创造100万个新零售就业岗位,让更多家庭共享新零售渠道红利。

农广云商创始人汪洋表示,在国内大循环的时代背景下,我国庞大的县镇村消费市场价值凸显。基于早期积累的夫妻店渠道资源和对下沉市场长期深刻的洞察,农广云商提供的一系列赋能手段能够帮助门店显著提升坪效、提高收入,帮助产业带工厂打通内需市场的神经末梢。下一步我们将加速扩张门店规模,继续优化柔性物流解决方案,并强化与上游供应链数字化协同,提升服务水平。我们相信这个项目将帮助国内产业带的高性价比商品,以极低的流通与营销成本到达县镇村消费者。我们也会逐步将供应链、数据中台与私域运营销售能力向传统的区县经销商、商贸公司开放,共同用互联网、数字化手段优化县域市场通路。

本轮领投方沂景资本表示,农广云商团队长期在下沉市场摸爬滚打,经验丰富,嗅觉敏锐。平台上游直接对接国内优势产业带工厂,供应链优势明显,下游对接b端店主通过OMO互动方式连接C端消费者,与传统的层级分销模式相比效率明显提升。项目符合国内产销大循环的整体趋势,价值显著。

创世伙伴资本合伙人聂冬辰表示,创世伙伴持续关注针对不同人群的创新型商业模式和业务场景。农广云商以县城、乡镇、农村常住人口为核心受众,以智能媒体终端融合到线下生活必经场景的方式,将产业带工厂的高性价比产品以B2B2C的形式触达并惠及消费者。农广云商在深厚的运营能力的加持下,通过区域强覆盖+乡土中国口碑营销的方式能不断提高其渗透率。我们在去年领投A轮后继续加码农广云商,看好下沉消费市场的巨大成长空间。

盛瀚资本董事总经理张艺表示,农广云商是下沉市场产业互联网赋能模型的坚定实践者,并逐渐展现出独特的渠道和流量价值。在剧烈变化的市场环境下,团队展现出卓越的执行力并充分发挥商业模式的张力

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。