注册

即构科技宣布获5000万美元C轮融资,腾讯领投

2020-11-02 12:01:59 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道11月2日讯,即构科技宣布获得5000万美元C轮融资,本轮腾讯领投,包括启明创投在内的原有投资方继续投资。

即构科技表示,本轮融资后,其将继续加强平台的建设,推出更多样化的适配产品和服务,及更精准和更贴近用户需求的场景化解决方案。

即构科技成立于2015年,创始人兼CEO林友尧及四位联合创始人均来自腾讯,提供的服务涵盖从高代码量才能接入的PaaS产品,到低代码量即可接入的aPaaS产品,以及零码接入的SaaS产品,为企业提供如互动直播、在线课堂、远程医疗、会议、游戏、金融、智能设备、政企协作等实时音视频互动能力,客户可以选择使用不同的功能模块进行拼装,组合成为符合业务运营逻辑的方案。

林友尧表示,“我们在公有云的基础上去做PaaS服务,一般是自建网络或用一套配套资源去换取宽带,以资源复用的方式盈利。”

同时,即构科技表示,其选择了全云化、真云化架构,深度融合云商基础设施,在全世界有500多个网络节点,服务范围覆盖到中东、欧洲、北美、南美和非洲等地。最初从泛娱乐行业赛道切入,至今已经覆盖上百个应用场景。通过即构的PaaS平台,企业/开发者可以在30分钟内通过4行代码即刻构建相应的实时音视频能力。五年多来,即构科技续费率达97%,累计服务1000家PaaS客户和数千家SaaS客户。此外,即构科技在提供基础的RTC以及插件产品之外,还关注如何帮助客户运维乃至运营业务,提供顾问式的服务。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。