注册

自嗨锅完成逾5000万美元C轮融资,估值5亿美金

2020-10-28 15:36:16 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】10月28日报道

猎云网近日获悉,打造一人食餐饮标准的自嗨锅品牌宣布完成逾5000万美元C轮融资,估值5亿美金。本轮融资由中金资本领投,老股东经纬中国持续跟投。

自嗨锅方面表示,轮融资将主要用于产品力的深耕,重点投入到产品研发和创新。

经纬中国合伙人王华东表示:“在获得经纬的投资后,自嗨锅夯实了线下业务的基础,同时加强了对上游供应链的建设。我们相信自嗨锅接下来将充分释放过去一年深耕供应链累积的能量,为市场和消费者带来更多惊喜。”

华映资本董事曹霞表示:“早年泡面等速食产品已培养了大众消费习惯,与此同时,消费者愈发注重健康,这背后要求更优质的配料及工艺。而一人食、单身经济,更是速食经济的催化剂。我们也看到,疫情中方便速食逆势上扬成为“黑马赛道”,华映资本投资的自嗨锅、李子柒等都获得了逆势增长,餐饮快消化趋势进一步增强。自嗨锅从A轮到C轮融资仅用了10个月,我们看好自嗨锅的创始人蔡总及团队在产品力、品牌力和渠道力方面的深刻认知和不断投入,随着新品的陆续推出,以及线下渠道的进一步铺设,相信自嗨锅未来会为大家带来更多的惊喜。”

2020年5月,自嗨锅宣布已于年初完成逾亿元B轮融资,由经纬中国独家投资;华映资本则于2019年独家投资自嗨锅数千万元人民币A轮融资。

从A轮融资到C轮融资,市值5亿美金,自嗨锅品牌仅用了10个月时间。业内人士表示,自嗨锅品牌能够获得资本市场的如此高度认可,正是源于在产品研发上的不断创新。创新性引进FD宇航冻干技术进行食材保鲜、率先使用成本更高的食品级铝箔餐盒等一系列行业创举,在以健康、安全、特色为趋势的方便食品创新发展浪潮里,帮助自嗨锅建立了清晰的产品差异点,也是自嗨锅能够在众多自热食品企业中脱颖而出的关键。作为自热食品行业的头部品牌,自嗨锅始终以更高的标准自我要求,参与起草《自热方便食品》团体标准、《食品用发热包》团体标准,以企业自律带动行业共律,引领自热食品行业向更高标准进阶。

四年来,围绕产品力,自嗨锅稳扎稳打:2017年,自嗨锅将其定义为研究元年,专注于产品研发和定位;2018年,自嗨锅将自热火锅系列作为第一支品类投入市场,一经推出便爆红全网,产品上市仅三个季度销售额即突破亿元;2019年,自嗨锅网状矩阵式创新产品,推出自热煲仔饭等新品类,SKU进一步丰富;2020年,自嗨锅产品创新之外,开始自动化科技工厂建设,将米面粉菜等自动化设备研发和投产,进一步提升产能效率。

“产品谋四年,成就自嗨锅今时今日的规模和地位。未来,自嗨锅将一如既往专注于产品力的深耕,进一步提升制作工艺、创新能力和迭代速度,助力构建品牌的核心壁垒。”自嗨锅品牌创始人、董事长、首席产品官蔡红亮表示。

天眼查APP信息显示,自嗨锅隶属于重庆金羚羊电子商务有限公司,该公司成立于2017年8月,法定代表人为何李。自嗨锅品牌创始人、董事长、首席产品官蔡红亮,上海交通大学MBA,硕士学位。百草味创始人,现任杭州百草味企业管理咨询有限公司总经理,杭州郝姆斯食品有限公司总经理、杭州经济开发区私营经济工商协会副会长及浙江省连锁经营协会理事。

自嗨锅经过2017年全年的市场调研、商业规划、产品研发和品牌策划,自嗨锅于12月底成功投产,最终在2018年1月横空出世,将自热火锅系列作为第一支品类投入市场,势要打破常规,颠覆传统火锅形象。

如今,自嗨锅品牌已从自热赛道跨越到更为广阔的方便速食领域,拥有火锅、煲仔饭、便当、粉、面等多品类产品矩阵,SKU多达100余种,涵盖自热、冲泡、快煮、即食等中式餐饮主要食用方式,目标成为中华料理尖牌。在刚刚举行的中食展上,自嗨锅品牌还推出全新煮面系列子品牌——“画面”,独创冷水煮面,产品首次亮相便获得市场和消费者的高度认可。

自嗨锅“画面”从源头出发,甄选北纬40度日照时间长、土地无污染、黄河水灌溉的河套平原的优质小麦面粉,具有高面筋值的天然优势;并在制作工艺上严格仿照手工拉面原理,用现代科技还原古法工序,采用三醒十二压的制作工序,运用全自动密闭式和面机,实现自动化配水、配盐、配辅料等,并严格控制和面、揉面、醒发、压面、烘干等每一道制作工序所处环境的温度、湿度等,确保面筋值处于最饱和状态,从而使得面的口感Q弹劲道、耐煮不糊锅,呈现“好面要耐煮”的核心特色,致力还原中华面传统应有的味道。

区别于市面上现有的煮面产品,自嗨锅“画面”产品还颠覆了传统煮面做法,创新冷水煮面新概念,开创煮面市场新局面。冷水煮面不仅刷新固有消费认知,使消费者煮面过程变得更加便捷,让面条更加劲道好吃,极大地提升了消费体验,也将进一步重塑方便面食市场竞争格局。当前,自嗨锅“画面”系列产品日生产能力可达90吨,随着此轮融资资金的注入,产能和SKU也将进一步提升,这将助力自嗨锅品牌在方便速食领域的持续进阶。

pictureIds
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。