注册

赋能她时代,绽放她力量—全国首届女创客大赛正式启动

2020-10-28 10:44:14 大京网 

2020年10月26日,由青岛市人民政府主办的“她力量 —— 全国首届女创客大赛”在青岛正式启动!在全国范围向各领域的优秀女性创新创业者发出邀请。参赛者将通过初赛、复赛等专业评审和项目遴选环节进行角逐,12月26日,大赛成果以一场精彩纷呈的总决赛暨颁奖典礼呈现。

青岛市人民政府副秘书长夏正启致辞

在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表重要讲话时指出“妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。”、“世界的发展需要进入更加平等、包容、可持续的轨道,妇女事业是衡量的重要标尺。”

青岛市崂山区委副书记、代区长王锋致辞

职场女性已在我們社會的各个领域发挥了积极作用,并以不同的视角和独特的能力为社会、为行业解決问题和价值创造。人们喜欢的许多物品都是由女性发明的,這些女性解決了她們在工作和生活中遇到的問題。比如圆锯、挡风玻璃雨刮器,熨衣板,汽车加热器,现代注射器,咖啡過濾器,電冰箱,电热水器,脚踏垃圾桶,无线传输技术,一次性尿布,涂改液,凯夫拉纤维等等,而这些也只是其中一些女性发明者获得的发明专利。此外,女性还是食品和饮料以及其他零售和服务品牌的顶级品牌创造者。同样,在信息科技与软件领域,我們也看到了由女性开发的,数量众多且用途广泛的应用程序。

女创客协会会长、竹云董事长董宁致辞

尽管职场女性比例已超过社会总人群的43%,但实际只有不到3%的风险投资资金流向女性创办的企业。国内外多项调研结果表明,对女性创办的企业进行投资可获得比平均水平高的回报。通过向有才华的优秀创业者提供企业发展所需要的资金和资源扶持,企业得到了蓬勃发展从而为社会创造价值,为投资者带来回报。在互联网与数字经济时代下,赋予了女性创业者更多的发展机遇,女性的柔性和韧性特质、价值观以及特有的能力和素质使她们在现代管理中发挥优势,更加适应新时代管理潮流。

青岛农商银行董事长刘仲生致辞

近日,青岛市委市政府深入贯彻落实对山东、对青岛工作的重要指示,审议通过了《关于以更高水平开放引领高质量发展的实施意见》《关于加快建设创业城市的十条意见》。青岛天生就具有创业城市的特质,是一座青春之岛,是一个正在创业的城市,是城市中的“独角兽”。创业城市是一个具有完备创新创业生态,新技术、新产业、新业态、新模式竞相迸发,各类创业主体都能够实现创业梦想的城市。

海创汇总经理刘长文致辞

在此时期举办全国首届女创客大赛活动,既是为了进一步贯彻对“三创”和国务 院关于“双创周”的指示精神,也是贯彻落实青岛市委市政府关于加快建设创业城市、工业互联网之都的重要举措。大赛围绕当前亟待发展的工业互联网、人工智能、高端制造信息技术生物医药等领域,面向全国吸纳优质创新的技术、项目、人才和创业资源。

女创客协会副会长、小鹿商业传媒创始人张婷杰

介绍大赛规则

了解大赛相关信息及报名链接,请关注本次大赛官方公众号:她力量女创客大赛(TaliliangNCK),报名截止时间:2020年11月20日。

大赛启动仪式

入围总决赛的优秀项目将获得政策支持,创业空间保障,创业贷款贴息,创业投资基金,人力资源服务等多项优惠扶持。

与会嘉宾合影

青岛具有开放、创新、活力、时尚的城市元素,是青春之岛、创业之城,女创客群体正是呈现了创新、活力、专注的创业精神。同时,青岛打造“世界工业互联网之都”,将为更多的创新创业企业提供广阔的应用场景和发展机遇。优秀的创客群体可以依托工业互联网的头部企业开展创新创业并形成合作共赢的新局面,通过青岛创新的项目和人才引进机制,发挥产业集群效应,将赋予女性群体创新创业的力量,帮助更多优秀的创业者获得成功,提高社会增量,激发社会活力,让各行各业充满创业的精神气质,让青岛始终洋溢青春澎湃的发展活力。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。