注册

太美医疗冲刺科创板:累计融资超30亿元,腾讯、经纬中国持股逾10%

2020-10-26 10:20:55 和讯名家 

 

太美医疗已完成多达8轮融资,累计融资额超30亿元人民币。

本文为IPO早知道原创

作者|Stone Jin

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,浙江太美医疗科技股份有限公司(以下简称“太美医疗”)于9月末已同华泰联合证券签署上市辅导协议,拟科创板挂牌上市。

今年9月11日,太美医疗已完成股份制改革,由嘉兴太美医疗科技有限公司正式更名为浙江太美医疗科技股份有限公司。

成立于2013年的太美医疗是一家生命科学产业数字化运营平台,业务覆盖医药研发、药物警戒、医药市场营销等领域。

具体来讲,太美医疗为客户提供基于人工智能等先进技术的临床研究数据管理、生物统计、独立影像评估、药物警戒、药物经济学评价等服务;同时借助全程数据驱动,并联合合作伙伴,为客户提供临床研究、药物警戒等领域的整体解决方案。

事实上,太美医疗更多可视作一家专注生命科学领域的技术解决方案提供商,其自主研发的专业软件产品线即包括eCooperate(CTMS)、eCollect(EDC)、eArchive(eTMF)、eBalance (IWRS)、eVisit(ePRO)、eImage医学影像阅片系统、eSafety药物警戒系统、eSite机构管理系统、eTrial一期病房系统、eCollege培训管理系统、CRM 客户关系管理系统等。

此外,太美医疗打造的以协作为核心理念的TrialOS平台,可链接医院、制药企业、服务商、监管机构、患者等行业参与者,实现数据的顺畅流转、流程的密切合作,并统一行业标准,实现多方价值升级与共赢。

截至目前,太美医疗已与超过500家国内外制药企业开展业务, 与200余家CRO和第三方服务商形成合作,与1600余家医院保持合作并累计为300万名患者提供服务,平台支撑我国1/3的注册临床研究和不良反应申报工作。

从本质上来讲,太美医疗希望通过构筑未来医药行业运行的基础设施,从而使得新药更快上市,保障患者用药安全,让好药易于获得,同时降低患者的医疗负担。

自成立以来,太美医疗已完成多达8轮融资,累计融资额超30亿元人民币,历来的投资方包括凯风创投经纬中国、北极光创投、元生资本、五源资本、软银中国、常春藤资本、赛富投资基金、老虎环球基金、腾讯、高瓴创投、云锋基金等。

IPO前,太美医疗创始人兼CEO赵璐直接持有15.77%的股权,并通过多个实体间接持有18.23%的股权,即合计持股34.00%。

机构投资方中,腾讯和经纬中国是“唯二”持股超10%的外部投资者,两者的持股比例分别为11.81%和11.26%。

值得一提的是,经纬中国是太美医疗最早的VC投资方之一,先后参与A轮、B轮、C轮和F轮融资;而腾讯则在E+轮才入局,并主导了IPO前最后两轮融资。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。