注册

思特威科技完成近15亿元新一轮融资,众多VC/PE、产业资本加码

2020-10-23 18:38:40 投资家网 

思特威(上海)电子科技有限公司正式宣布完成近15亿元人民币新一轮融资。本次融资由国家集成电路产业投资基金、小米产业投资基金、招银国际及招银电信基金领投,并携手闻泰科技(600745,股吧)、传音控股、中芯聚源、中国互联网投资基金及其他多名产业和战略投资方、知名投资机构红杉资本中国基金、海通开元及其他数家活跃的私募投资机构共同投资,光远资本、联想创投等多名现有股东继续加码跟投。

从2011年成立至今,思特威科技已成为全球领先的CMOS图像传感器芯片设计公司,应用领域遍及安防监控、机器视觉、车载影像及消费类电子产品等。依靠着优异的产品性能,多年来位列CIS安防领域出货量龙头地位;同时凭借其前沿的创新技术,成为了AI人工智能视频领域市场的引领者。

自成立伊始,思特威就专注于视觉成像尖端技术的自主创新与研发,并且凭借着其出色的超星光级夜视全彩成像技术、Stack BSI的全局曝光技术、单帧HDR技术以及近红外增强等诸多业内顶尖的技术成果获得众多一线客户的青睐。

此轮融资将助力思特威加大研发创新投入,保持在图像传感器方面自主研发的技术创新优势并打造国际一流水准的芯片设计团队,为国内半导体产业创造更高的科技创新价值,成为图像传感器领域值得信赖的全球领先企业。

“思特威科技创始人兼董事长徐辰博士表示:“非常感谢投资者们认同思特威的战略方向和成长潜力。思特威将继续以技术创新为基石,以客户需求为动力,为各应用领域打造更先进的图像传感器芯片产品;并进一步加深和上下游产业链的合作,全方位地服务好客户,并在未来人工智能和大数据时代提供给客户更强有力的芯片级技术的支撑。”

小米产业投资部基金高级合伙人孙昌旭表示:“雷总说过:‘小米一直非常看好AIoT,我们认为5G+AIoT是未来的超级互联网,在5G时代,AIoT即将无所不在。’小米对AIoT的长期看好令我们不断寻找优秀的合作伙伴,携手共进。思特威在技术、团队、专注度上,都有优势成为智能影像领域的领跑者。此次与思特威科技战略联手,我们希望双方共同研发出更多业内尖端技术,为整个智能影像产业带来更好的产品解决方案。”

招银国际管理委员会委员连素萍表示:“此次投资思特威是招银国际及招银电信基金在高科技领域战略布局中再一次的落子,看重图像传感器巨大的未来发展空间。近几年思特威在图像传感器技术上实现了诸多突破,持续推出了达到世界一流水平的多项产品与创新技术,同时思特威的市场增长也极为迅速,成为了国内兼具自主研发创新能力及比肩国际一线产品竞争力的创新型公司代表。”

闻泰科技董事长办公室:“中国的半导体产业正经历着前所未有的爆发式增长,亟待深度挖掘与整合优化。依托于思特威团队丰富的行业积淀,以及在智能影像方面的前瞻性与创新性,闻泰科技相信,在有机结合人工智能与影像技术的同时,推动中国半导体产业的繁荣发展,具有深远的社会意义。”

中国互联网投资基金投资二部总经理张超表示:“随着中国互联网应用的不断发展,我们看到越来越多的应用场景需要图像传感器尤其是智能型CIS。思特威是国内少数具备综合竞争实力的顶尖CIS芯片企业,拥有业内领先的技术驱动创新能力、聚焦的行业策略和高效的执行力,我们希望能够助力思特威与互联网应用之间搭建起更宽敞的桥梁,共同绘就网络强国战略的美好未来。”

红杉资本中国基金合伙人孙谦表示:“芯片产业是服务实体经济的工作重心所在。在图像传感器细分领域内,我们欣喜地看到,思特威拥有领先的技术、深度KnowHow以及超强执行力的创始人与团队,一直致力于为各行各业客户提供高质量的视频解决方案,并将进一步推动产业的蓬勃发展。"

光远资本CEO贺玲表示:“自从早期投资思特威以来,光远资本一直在增持。此次我们新成立的人民币基金光远创新继续追加投资,是源于我们对思特威技术实力与公司发展的信任及认可,思特威拥有实力强劲的科研创新团队以及富有决策性经验的管理团队,我们对其未来前景充满信心,也希望能够与其一起拓展人工智能以及高端智造的未来新格局。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。