注册

计算机视觉科技公司文安智能获金茂创投领投近亿元C轮投资

2020-10-15 10:14:59 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)10月15日消息,中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投投资了计算机视觉科技公司文安智能。本轮总融资额近亿元,由金茂创投和中汇金资本共同投资。这是金茂创投在智慧城市领域的一个重要布局,为科技创新和推进智慧城市2.0时代的到来布局底层科技,是金茂创投坚持“科学至上”发展理念的一次实践。

文安智能既非纯粹的产品厂商,也非纯粹的资源整合者,而是依托自身优秀的人工智能算法、产品,提供方案与数据运营的智能视频服务企业。依托自身强大的机器视觉算法开发与定制能力,文安智能在智慧城市和智能商业领域,提供精细化智能运营服务和解决方案。

据悉,文安智能拥有专业资深的创始团队,CEO陶海博士,毕业于全球机器视觉知名院校,并具有多年的视觉算法研究经历,其合伙团队成员也都来自清华等知名院校和相关专业。

目前,文安智能已与三亚崖州湾科技城管理局签署落地协议,并在三亚南繁科技城投资设立全资子公司,利用丰富的城市室外场景识别算法的积累,以及强大的前后端硬件开发能力和多元化的AI硬件产品线,为金茂三亚提供整体 ICT 运营服务保障,实现“智慧”园区的建设目标。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。