注册

少年得到获近2亿元B轮融资,张泉灵的目标不止于知识付费?

2020-10-14 10:41:28 亿欧网 

作者:申霖,图片来自“123RF”

10月14日消息,K12教育品牌“少年得到”已完成近 2 亿人民币 B 轮融资,融资由嘉御基金领投,头头是道、慕华资本跟投,现有股东华创资本、光大控股新经济基金、峰瑞资本继续追加投资,光源资本担任独家财务顾问。

少年得到于 2017 年 7 月孵化于得到,于2018年4月正式上线。是一款面向 5 - 15 岁青少年的一站式教育APP,提供知识付费、训练营、直播课三类服务。目前 APP 的注册用户超过 300 万,已经独立运营。2019年11月,少年得到宣布已完成A+轮融资,融资规模上亿元人民币。

知识付费是少年得到的基础业务,在此前名师加持的拓展视野课程和好书领读之外,也新增了广播剧的形式;目前共有 200 多 个 SKU。

在知识付费之外,少年得到的训练营和直播课都是围绕“语文”类目展开:目前少年得到正在内测阅读课的训练营,通过轻教学、重服务的模式提供陪伴式阅读服务,单价定在千元;另一项少年得到的拳头产品“泉灵的语文课”则已经完成了从幼升小到五年级的研发,从 2019 年 3 月上线到现在完成了 25 倍的增长。

在CEO少年得到的张泉灵看来,语文是一个需要长期学习、且在社会上终身有效的学科,它包含人学习各个学科的基础能力。从高考改革里也可以看出,考试越来越看重学科素养的部分,例如今年上海现在 150 分的考卷里,纯背诵的部分只有 6 分,而表达、概括和跨学科的能力变得更加重要。

对语文学习对于个人成长的重要性的重估以及对于语文教育的市场价值的预判,为少年得到提供了新的业务拓展的方向。

本轮融资的领投方,嘉御基金的创始人和董事长卫哲认为,针对 K12 青少年的语文培训是一个快速爆发的巨大市场,少年得到以制作青少年喜欢的音视频内容作为业务基础,同时叠加由董事长张泉灵老师以及教研团队研发的大语文课程,目前已经成为国内从事在线语文培训学员数量最多的公司之一。《泉灵的语文课》的招生人数连续保持翻倍增长的趋势,老学员续费率在行业里名列前茅。我们相信,在泉灵老师的带领下,公司未来会推出更多高水准的产品满足用户更多的需求。

本文来源于亿欧,原创文章,作者:申霖。转载或合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。