注册

MessageBird 获2亿美元C轮融资,估值达30亿美元

2020-10-09 10:46:33 大京网 

阿姆斯特丹、旧金山和新加坡——2020年10月9日:全球领先的全渠道云通信平台MessageBird今天宣布,完成2亿美元的C轮融资,公司估值达30亿美元。此轮融资由硅谷的Spark Capital领投,跟投方包括Bonnier、Glynn Capital、LGT Lightstone、Longbow、Mousse Partners和New View Capital。作为此次投资的一项重要内容,Spark Capital的普通合伙人Will Reed将加入MessageBird的董事会。现有投资方Accel、Atomico和Y-Combinator也参与了此轮融资。

由于受疫情影响,此次投资以远程方式开展,其背景是全球企业纷纷从实体店面和呼叫中心服务,向完全远程办公和全网络销售模式转型,因此迫切需要跨越更广泛渠道、更多消息优先的客户通信工具。这也促使MessageBird从纯粹的通信平台即服务(CPaaS)公司到全球第一家也是唯一一家全渠道平台即服务(OPaaS)公司的发展演变。这笔融资将用于MessageBird全球团队的规模扩充至三倍,并在公司正式推出“随时随地开展工作”(“Work from Anywhere”)的策略之后,进一步扩展其欧洲、亚洲和拉丁美洲的核心市场。

MessageBird创始人兼首席执行官Robert Vis表示:“我只是希望,当我们向某个企业发送消息时再也不会那么卡顿了。MessageBird开创OPaaS背后的理念是全球企业应与世界各地的客户,通过他们偏好的沟通渠道实现零接触交流。此轮融资的结果表明,世界各地的客户希望传统企业都能采用这种全新的消息优先全渠道通信方式,而MessageBird拥有市场领先的产品,可以帮助他们实现这一目标。”

Spark Capital的普通合伙人Will Reed表示:“越来越多地消费者要求企业通过其喜欢的应用软件进行沟通,因此企业最终将被迫大规模采用全渠道策略。Robert和MessageBird团队构建了一个最好的平台,可以在全球范围内通过任意渠道与任意客户进行沟通,并且其全套软件产品可以增强并自动执行交互,从而使企业能够在全新的消息优先领域脱颖而出。”

真正的全渠道体验是要将客户沟通从低效的电子邮件和语音渠道转移到更具动态性的消息渠道。这就要求对于企业和消费者的每一次交互都有着统一的语境。这一点现在能够实现,得益于MessageBird拥有全套的相关产品,包括:

Inbox——提供免费的全渠道客户支持与沟通功能,使世界各地企业都能够通过WhatsApp、SMS、语音、Messenger、微信、Google Business Messaging、Line和Telegram与任意客户即时通信并共享富媒体。各渠道传入的消息按客户进行分组,形成一个统一的客户消息来源,以便发现问题和即时响应Omnichannel Chat Widget——将静态的页面变成动态的对话,使客户能够通过首页、应用软件、实时聊天程序或任意信息服务(WhatsApp、Messenger、微信、SMS等)与您的团队进行沟通Flow Builder——一种RPA企业消息平台,使任意企业都能够量身定制全渠道体验MessageBird是唯一与各大信息平台都拥有首选供应商关系的通信平台,使世界各地的客户都能够与任意企业即时通信并共享富媒体

在Messagebird的15,000个全球客户中,有三分之一目前已通过其Flowbuilder、Inbox或Omnichannel Widget产品过渡到了全渠道云通信方式。MessageBird得到了多个客户的广泛信任,其中既有汉莎航空、喜力、Hugo Boss、Rituals Cosmetics、SAP等知名品牌,也有Uber、Glovo、HelloFresh、Deliveroo等快速发展的新兴企业。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。