注册

最高奖金两万元世中运主场馆全球征“昵称”

2020-09-30 10:02:26 大京网 

城市地标,取名和创新的建筑造型一样重要。鸟巢、水立方、小巨蛋……这些地标除了具有高识别度的外形外,朗朗上口的“昵称”也为它们注入鲜活的生命力和传播力。9月26日,第18届世界中学生运动会主场馆全球征“昵称”活动正式启动,主办方提供最高奖金2万元,悬赏一个好“昵称”。

据悉,本次征名活动将于2020年11月15日截止,大众可通过官方公众号参与。为提升征名的社会参与度,除2万元入选奖外,主办方设置人气奖、入围奖、伯乐奖等多个奖项。一字万金,轻轻动下手指,就有机会将2万元奖金纳入囊中。

晋江第二体育中心由体育馆、游泳馆、训练馆、运动员生活区和全民健身区构成,其中体育馆作为第18届世界中学生运动会开闭幕式场馆,是目前福建省内最大的室内体育馆,可容纳15000名观众。晋江市第二体育中心场馆群作为晋江城市文体新地标,将于10月1日面向公众开放。

此次征名的场馆群造型设计以“水丝带”为主题,体育馆、游泳馆两大核心场馆如珍珠镶嵌海岸,坐落在园区中央;训练馆、运动员生活区则通过海浪般的流线造型,打造高低多变的绿坡地景。当夜幕降临,在主题为“碧海寻珠”的夜景泛光照明映衬下,白色的建筑主体可幻化出绚丽多姿的颜色。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。