注册

非同生物完成数千万元pre-A轮融资

2020-09-29 13:26:47 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)9月29日消息,据36kr报道,非同生物已于近日完成数千万元pre-A轮融资。本轮融资由境成资本独家投资完成,本轮资金将用于推进公司在研项目进入IND阶段,以及其它产品管线的临床前研发。

非同生物是一家肿瘤免疫治疗领域的生物大分子靶向药物研发机构。非同生物创始人李庆博士师从2006年诺贝尔化学奖得主、斯坦福大学教授Roger David Kornberg。CTO马梵辛博士曾任人福医药(600079,股吧)研究院生物所所长。

据官网信息,「非同生物」已建成分子生物学、细胞生物学、结构生物学、药物评价和蛋白质工程等实验室,搭建了包括单克隆抗体筛选平台、抗体人源化平台、分子活性检测和优化平台、蛋白质生产和纯化平台、以及双特异性抗体开发平台等一系列核心技术平台。其中具有自主知识产权、以纳米抗体为核心的定点PEG化非对称性双特异性抗体技术平台已通过科技成果鉴定,达到国际先进水平。

在产品管线方面,「非同生物」已搭建了包含十余种创新型生物大分子药物产品管线,并有五个重点在研项目。预计到2021年,将有两个项目进入IND申报阶段,同时公司也计划引进临床一期新药产品,实现License-in和In-house研发的双轨并行。

境成资本管理合伙人于晓燕表示:“对于投资机构来说,生物大分子药物研发企业的核心是技术平台和靶点筛选,非同生物的核心成员均来自上述领域的专家。”

目前,「非同生物」已启动了A轮融资,以顺利推进明年两个项目进入IND阶段。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。