注册

多家顶级主权基金养老金欲参投蚂蚁IPO

2020-09-28 08:45:16 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,多家全球顶级主权财富基金计划参与投资蚂蚁集团在A股的IPO,优质的增量外资进场将进一步增加A股流动性。据悉,目前阿布扎比投资局(ADIA)、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老基金投资公司(CPPIB)等顶级全球主权基金已明确表达了希望参与A股战略配售的意向。

据了解,阿布扎比投资局(ADIA)目前是全球排名第三的主权基金,资产规模约为5800亿美元;新加坡政府投资公司(GIC)则是排名第六的主权基金,目前管理的资产规模约为4530亿美元。此前有消息称,中国社保基金将成为蚂蚁在科创板的基石投资者;而新加坡的淡马锡和沙特主权基金——公共投资基金(PIF)也正在计划参与投资。目前,新加坡的淡马锡、沙特的公共投资基金(PIF)和中国的社保基金分别为全球排名第七、第八和第九的主权基金。这意味着,在全球资产管理规模最高的前十大主权财富基金中,五家已经计划参与投资蚂蚁IPO计划。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。