注册

出海日报 | 名创优品将在美国上市;realme 将成立新欧洲总部

2020-09-24 19:01:51 36氪 

欢迎关注36氪出海微信公众号( ID:wow36krchuhai ),及时获取前沿资讯、了解全球新趋势。文末扫码关注并加入出海社群,遇见全球商业伙伴。

中国企业全球化

名创优品即将在美国上市。36氪获悉,零售品牌名创优品日前已向美国 SEC 递交招股书,计划募资1亿美元,股票代码“MNSO”。成立七年,名创优品如今全球门店数量超过4200家,进驻包括美国、加拿大俄罗斯澳大利亚德国等80多个国家和地区,其中公司直接运营的门店有129家。

行云集团完成 C 轮融资。36氪获悉,全球商品综合服务平台「行云集团」近期已完成2亿美金 C 轮融资,本轮融资由泰康人寿、弘晖资本和众源资本联合领投,晨兴资本、隐山资本、建发新兴投资、星纳赫资本、磐晟资产跟投,老股东经纬中国、数源资本等持续跟投。平台目前覆盖了全球40多个国家和地区的2000多个品牌。

realme 将成立新欧洲总部。36氪获悉,realme 在今日“2020年 realme 品牌发布会”上分享了最新品牌战略及产品规划。包括计划2-3年内在全球范围发布覆盖全价位段的完整 5G 产品线,在2021年推出超过100款 AIoT 产品。此外,将重点打造欧洲和中国市场,并进军拉美市场,在德国设立新的欧洲总部,2021年进入欧洲市场 TOP 5,年出货量达到1500万。

东南亚

新加坡财富管理机构 Syfe 获得新一轮融资。据 KrASIA 报道,新加坡金融科技平台 Syfe 日前获得1860万美元的A轮融资。领投方为 Valar Ventures。Presight Capital 等跟投。Syfe 是一家个人财富管理平台,主要服务亚太地区的客户,目前业务已经遍及23个国家和地区。

丰益国际中国板块将上市。据 DealStreetAsia 报道,新加坡农业巨头丰益国际日前宣布,其中国业务板块 YKA 计划在中国上市,预计募集资金20.6亿美元。预计每股发行价为25.7元。丰益国际总部位于新加坡,旗下公司包括益海嘉里,是世界四大农产品(000061,股吧)生产企业之一。

印尼教育科技公司 Zenius 计划完成2000万美元 B 轮融资。据 DealStreetAsia 报道,印尼教育科技公司 Zenius 日前正在计划完成2000万美元的 B 轮融资。此前 DealStreetAsia 报道曾指出,新加坡私募机构 NorthStar 计划参与这一次募资,投资金额约在百万美元级。

印度

印度 IT 服务提供商 Tech Mahindra 向日本乐天转售股份。据 ET Tech 报道,印度第五大 IT 服务提供商 Tech Mahidra 日前宣布将把公司早先由美国公司 Altiostar 持有的全部股份出售给日本乐天,售价为4500美元,日本乐天是日本最大的电商平台之一,也是日本较为知名的通讯运营商。

印度本土短视频软件 Chingari 下载量突破3000万次。据 Economics Time 报道,印度本土短视频平台 Chingari 日前下载量已突破3000万次。目前 Chingari 已经成为印度下载量和留存相对较好的短视频平台,为了适应印度民族语言多的情况,Chingari 目前已提供了英语、印地语和其他语种的版本。

其他

以色列医疗科技公司 Novellus 募资5700万美元。据 KrASIA 报道,以色列医疗科技公司 Novellus 近日宣布获得5700万美元 C 轮融资。本轮融资由以色列风投机构 Pontifax 领投,HBM Healthcare Investment 等跟投,Novellus 成立于2011年,主要研发治疗癌症的原研药。

文 | 金恺悦@36氪出海

图 | Unsplash

寻求报道、与作者交流、商务合作、投稿转载,请扫码联系36氪出海运营。



(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。