注册

退休人群也要玩乐!网络老年大学红松学堂获千万美元融资

2020-09-24 17:41:08 亿欧网 

作者:石伟,图片来自“Pixabay”

9月24日,由原携程地面交通事业群总裁、用车事业部CEO李乔主导的创业项目红松学堂,完成了由创世伙伴资本CCV领投,经纬资本和蓝驰创投跟投的超千万美元A轮融资。

据了解,红松学堂由一批腾讯、美团、携程的高管联合创立。红松学堂聚焦退休人群,为退休人群提供在线文娱等优质服务。“新退休人群”的文娱消费类需求日渐旺盛,优质供给却非常稀缺。

中国人口老龄化程度不断加深,国家统计局数字显示,2019年,中国60岁以上人口近2.54亿,占总人口的18.1%,预计到2025年,60岁以上人口将突破3亿。与上一代退休人群相比,以60年代后出生人群等为代表的“新退休人群”消费能力更强,更加愿意接受新事物,“退而不休”成为新的生活方式。同时,随着5G网络、移动支付等互联网基础设施的完善,退休人群的消费行为正在大规模线上化迁移。

本轮领投方创世伙伴资本CCV的创始主管合伙人周炜表示:新退休一代有很好的消费能力和充裕的时间,也有更好的在线化基础,他们有很强的文娱及社交的需求,但很少有产品能充分地解决这个群体的陪伴及娱乐需求。现有的解决方案主要是基于工具,用户没有建立在产品上的身份或社会关系。我们看到了“新退休一代”在线社交社区的市场缺口,并看好红松成为新一代退休人群的文娱及兴趣社区。

本文来源于亿欧,原创文章,作者:石伟。转载或合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。