注册

数字文旅服务商“中智游”获众海投资千万级A轮投资

2020-09-23 10:46:38 投资界 

投资界(微信ID:pedaily)9月23日消息,近日,从天眼查获悉,由众海投资管理的基金:杭州众海云天股权投资合伙企业(有限合伙),参股投资了中智游新科技集团有限公司(以下简称:中智游)。

从该企业了解到中智游成立于2014年,立足文旅产业的数字媒体、数字营销、数字管控、文旅大数据于一体的数字文旅企业。创始人夏乐,85后,深耕数字文旅产业10年,核心团队均为90年前后,其中2人属于杭州市人才服务局重点培养的杭州市杰出创业人才。该公司业务范围已拓展到全国13省、6000余家旅游目的地,为全国70余家文旅厅或局提供了数字文旅的技术和运营支持。

近年来我国国内旅游市场持续保持10%左右的高速增长,2019年全年国内旅游人数达60亿人次,旅游人数的增加推动了旅游收入的增长。2020年疫情对文旅消费产业带来了大的冲击,但文旅数字化产业迎来了高速发展期,文旅数字化服务、管控的需求快速增长。

中智游创始人夏乐表示,中智游最擅长文旅产业的数字化营销,这是目前数字文旅服务商中较少的,而“营销变现”是产业的最终需求。结合企业自身强大的技术研发能力,中智游将协同支付宝共同推进在景区等场景覆盖,打通文旅至景区内营销、消费等环节,推进一脸游中国及各省一脸游项目,深度绑定景区信息化,实现营销、支付、数据等在支付宝小程序端的沉淀,带动景区商户在小程序应用的自运营。同时,公司近期将上线的产业应用支撑平台-中智游文旅PAAS系统,将为文旅企业从底层解决多应用的运维和管理问题。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。