注册

B站战略投资减肥记录工具「体重小本」,创始人与陈睿已相识多年

2020-09-17 08:28:01 和讯名家 

“「体重小本」在IOS健康健美榜30至50名的区间内徘徊。”

作者:Stone Jin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,哔哩哔哩日前完成了对减肥记录工具——体重小本的战略投资。显然,这一case的跨界程度之大在过往B站的投资记录中极为罕见。

一与B站战略投资部关系较近的投资人向《财经涂鸦》表示,“B站一般就是聚焦在文娱、游戏产业的上下游公司,但偶尔也会看一些与年轻人生活方式相关的项目。”

而单就「体重小本」这一投资案例而言,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿与「体重小本」创始人兼CEO孟憬然的私人交集或是更为主导的因素。

公开资料显示,孟憬然为金山软件早期员工,同时也是猎豹移动的创始团队成员;而陈睿则先后担任金山软件的联合创始人以及猎豹移动的联合创始人,二人无疑早已相熟。

事实上,在B站此次投资「体重小本」前,陈睿曾以个人名义投资了互联网健康服务公司「云麦科技」,后者以体脂秤、筋膜枪等产品为人熟知。除陈睿外,猎豹移动董事长兼CEO傅盛同样是「云麦科技」的天使投资人。

「云麦科技」的创始团队与前文提及的孟憬然履历较为相似,联合创始人汪洋、罗慧军、杨显峰、梁浩等人均于2011年前后加入金山软件/猎豹移动,后于2014年离职创办「云麦科技」。

这也就不难解释为何傅盛、陈睿出资支持「云麦科技」、B站再次成为「体重小本」的天使轮投资方。

天眼查App显示,在B站入局前,孟憬然持有「体重小本」90%股份,「云麦科技」则持有剩余10%的股份,目前三者(加B站)最新的持股比例尚未公开。

从「体重小本」的产品特性来看,其定位为“轻量级的体重记录工具”,主要提供记录体重数据、体重数据云端同步、对比目标体重、多个体重单位实时切换等功能。此外,「体重小本」现已接入 HealthKit,可同步体重数据到「健康」。

近半年来,「体重小本」在IOS健康健美榜30至50名的区间内徘徊;另据官方介绍,其用户数为数百万级。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。