注册

“乘风破浪.行稳致远”—— 2020中国LP基金投资峰会在南京成功召开

2020-09-16 11:34:00 大众新闻 

9月14日、15日,由南京市商务局指导;南京市投资促进中心、盛景嘉成母基金主办;东南基金汇、盛景科服协办的“2020中国LP基金投资峰会 盛景嘉成2020投资年会”在南京紫金山庄成功举办。

(大会现场)

2020 年,盛景嘉成母基金投资企业上市数量已突破 100 家。至此收获之际,在本次以“乘风破浪,行稳致远”为主题的投资峰会上,与来自各界政府领导、顶尖投资机构、知名上市企业、独角兽创业者齐聚一堂,共话注册制背景下,产业互联网直播和中国自主科技创新的时代机遇。

(南京市投资促进中心主任 王威)

峰会伊始,南京市投资促进中心主任王威作为本次大会嘉宾主持人发表致辞,他表示,此次峰会立足南京、放眼全球,依托盛景嘉成母基金连接的千亿基金独角兽企业,与国内外投资人、新经济企业创始人共话时代发展,为高质量发展营造良好的营商环境。

(南京市市政府副秘书长 包洪新)

南京市市政府副秘书长包洪新表示,金融业作为南京重要的支撑产业,在推动南京创新名城建设,服务经济社会发展等方面,发挥着不可替代的作用。南京创新生态和发展环境,为国内金融资本在新创企业孵化、科技企业融资、新兴基础设施建设等领域的快速发展,提供了巨大机遇和广阔空间。

(南京市商务局党委副书记 口岸办主任 丁爱民)

南京市商务局党委副书记 口岸办主任丁爱民表示,对国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧的局面,不仅迎来了新基建、新消费、新产业、新都市的“四新”发展机遇。同时也迎来了集成电路、新能源汽车、医药与生命健康、高端软件、人工智能、智能电网、轨道交通、智能制造装备等 “八链”产业的投资机会。

(盛景集团董事长 彭志强)

盛景集团董事长彭志强会上分享了盛景嘉成迎来118家上市公司的荣耀佳绩。并在会上表示,中国正在迎来国内大循环下的中长期结构性牛市!投资机构机会主义的机遇越来越少,长期主义的机遇越来越大。我们正在进入历史上最好的退出期,而现在更是播种未来的最佳窗口期。

(国联股份(603613,股吧)总裁 钱晓钧)

国联股份总裁钱晓钧表示,工业电子商务是开启产业互联网的钥匙。是对企业交易环节的数字化改造 ,解决企业核心交易需求,构建与传统企业间的信任度 ,是重构传统产业生态的第一步。产业互联网的核心价值是降本增效。

(良品铺子董事长 杨红春)

良品铺子董事长杨红春表示,数字化业务变革带来三大转变;一是数字化赋能流量在线运营;二是数字化赋能从以“货”为中心全面进化到以“人”为核心;三是数字化赋能终端门店功能转型。

(君联资本董事总经理 王俊峰)

君联资本董事总经理王俊峰表示,长期看,疫情对药品创新的影响较为有限,不改变产业长期向好发展趋势,创新药仍是未来医药发展核心方向之一。未来30年中国将会出现人类历史上前所未有规模的人口老龄化浪潮。

(五星控股董事长 汪建国)

五星控股董事长汪建国表示,数字时代带来了三个发现:消费者主权时代到来、商业的基础设施更加智能化、商业底层逻辑趋向共生化。并提出了数字时代的三个做法:首先是建立一个真正以用户为核心的商业模式;二是建立一个多样性的盈利方式;第三是构建一种适应用户多元化和个性化需求的组织形式。

(南京市投资促进中心与盛景嘉成战略合作签约仪式、盛景网联与江苏疌泉德诚并购投资基金战略合作签约仪式)

会上,南京市投资促进中心与盛景嘉成战略合作正式签约。同时,盛景网联与江苏疌泉德诚并购投资基金战略合作签约仪式。

南京市副市长 沈剑荣、南京市市政府副秘书长 包洪新、南京市商务局党委副书记 口岸办主任 丁爱民、盛景集团董事长 彭志强、五星控股董事长 汪建国、国联股份总裁 钱晓钧、良品铺子董事长 杨红春、南京市投资促进中心 王威、盛景嘉成创始合伙人 刘昊飞、盛景网联合伙人 吕众健、江苏疌泉德诚并购投资基金合伙人 何永钢共同见证了这一精彩时刻。

(盛景嘉成上市企业超100家庆祝仪式)

与会期间,现场所有嘉宾一同见证了盛景嘉成118家上市企业的庆祝仪式。在这118家成功上市的企业背后,是118个优秀的团队,是一起在顶层投资的盛景LP合伙人们,是对盛景嘉成母基金的顶级投资能力、国际化能力、创新能力的印鉴。

(从左到右依次为:盛景嘉成创始合伙人刘昊飞、国联股份总裁钱晓钧、君联资本董事总经理王俊峰、江苏盈诚信资产董事长吴俊乐、东南基金总经理方国)

在圆桌论坛环节,盛景嘉成创始合伙人刘昊飞、国联股份总裁钱晓钧、君联资本董事总经理王俊峰、江苏盈诚信资产董事长吴俊乐、东南基金总经理方国就资本赋能“四新”,科技助力“八链”进行了深度探讨。

此次2020中国LP基金投资峰会还邀请了盛景网联CEO刘燕、千园直播创始人吴翀、美链创始人张睿、盛景嘉成主管合伙人王湘云、熊猫传媒创始人申晨、重力聿画创始人朱宇辰、盛景网联合伙人颜艳春、迈吉客创始人伏英娜、盛景嘉成母基金主管合伙人王晓辉等出席并发表了精彩演讲。

本次峰会在共同思想交流与碰撞下,将掀起新一轮成长的憧憬与展望,推动中国股权投资行业健康发展。“2020中国LP基金投资峰会”在众人对行业美好期盼的愿景下圆满落幕,中国股权投资新时代正式起航!

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。