注册

合力能源启动启动创业板上市,近期刚完成Pre-IPO轮融资

2020-09-15 08:25:19 和讯名家 


同行业公司山东胜利监理和威玛装备也刚刚启动上市辅导。

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,合力(天津)能源科技股份有限公司(下称“合力能源”)已于9月10日同民生证券签署上市辅导协议,并于近日在天津证监局备案,拟挂创业板上市。

值得注意的是,合力能源刚于7月底完成数亿元Pre-IPO轮融资,领投方为道阳投资旗下的道阳君润和云意道阳两支基金。据悉,该轮融资后,合力能源将协同战略合作方深入行业解决方案,加强技术研发,全面扩大国内外市场占有率。

合力能源是一家专注于石油与天然气技术研发与应用的科技型公司,目前也在进行传统石油行业与物联网大数据的结合,构建油气上游行业价值链云服务平台。

合力能源的前身为合力(天津)石油钻采技术服务有限公司,于2018年6月完成股改。

合力能源业务主要包括石油天然气科技研发、钻完修井技术服务、高端装备服务、石油工具精密加工以及石油天然气行业的物联网与大数据服务,当前也形成了以中东为圆心辐射北非、中亚、东南亚的国际业务格局。

合力能源客户遍布中外,主要有中石油、中石化、中海油、中海油服(601808,股吧)、威德福国际、国民油井华高、斯伦贝谢、贝克休斯、康菲石油等国内外著名企业。

据天眼查APP信息显示,合力能源共有四大股东,除位列第四的合力(天津)企业管理合伙企业(有限合伙)外,其余三名均为自然人股东。董事长兼总经理侯立东位列第一,持股29.41%;刘江和邹宝祥均持股27.79%。

同样服务于中石油、中石化和中海油的同行业公司山东胜利监理和威玛装备也于前不久启动上市辅导,均在山东证监局备案。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓



本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。