注册

软银重启私有化讨论:越来越像投资者和资产管理公司

2020-09-14 07:06:22 凤凰网 

凤凰网科技讯 北京时间9月14日消息,随着软银集团在处置了多项大型资产后寻求重新定义其经营策略,该公司高管已经恢复了将公司私有化的讨论。软银的1150亿美元市值一直低于个别持股的价值,即便软银在实施了旨在缩小这一差距的资产出售计划后,折价一直存在,这令软银受挫,推动了私有化讨论。最新的资产处置措施预计将在本周宣布,软银将以400多亿美元现金加股票的方式把ARM出售给英伟达。

另外,自从软银在2016年推出1000亿美元的愿景基金以来,软银的长期经营策略已经发生了多项根本性变化,这加快了软银的私有化讨论。最重要的是,软银现在越来越多的把自身视为一家投资者和资产管理公司,而不是公司39年历史上一直定位的直接商业经营者。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。