注册

大健康投融周报丨癌症早筛公司Grail申请IPO,13家企业融资

2020-09-13 16:10:28 亿欧网 

作者:Jasmine,图片来自“亿欧网”

亿欧大健康本周融资消息,1家企业申请IPO,国内有13家企业披露融资消息,融资企业业务领域覆盖创新药、AI医疗、临床诊断、手术机器人及医疗器械产品。

IPO

背靠基因测序巨头,融资超20亿美元癌症诊断公司Grail申请上市

9月10日,美国癌症早筛公司Grail向美国证监会提价了IPO申请,计划在纳斯达克上市,它将可能募集多达1亿美元的资金。此前,它已完成累计超过21.15亿美元的四轮融资。

据其招股书,Grail计划在2021年启动名为Galleri的商业化癌症筛查测试,在寻求FDA的全面批准前,以实验室开发的方式先行开展,它预估,五年内其早筛技术将检测出近70%的致命癌症。

融资

创新药研发领域上,9月8日,先通医疗完成C轮融资,本次募集资金主要用于放射药项目临床前开发及临床研究,助力推进相关项目的研发进度。

AI+大健康方面,9月7日,中国医疗大数据公司零氪科技完成7亿元的D轮融资。本轮融资后,零氪将进一步聚焦肿瘤新特药的医药险“三位一体”的核心业务发展。骨科AI企业长谷木完成数千万元A+轮融资,融资所得将用于骨科人工智能与手术导航系统新产品的研发,核心技术的持续投入。

9月9日,望石智慧宣布完成数百万美元的A+轮融资,投资方为高瓴创投,本轮融资资金将用于持续优化AI技术与药物发现技术的嫁接与创新、搭建智能化药物研发平台和复合型人才团队,同时进一步推进海内外战略合作与业务拓展。

医疗辅助器械方面,9月7日,键嘉机器人完成超亿元B轮融资。融资资金将用于推进公司现有关节置换手术机器人的临床注册及新产品研发。同时,以生育健康、精准医疗和POCT临床诊断设备为主要产品方向的赛雷纳宣布完成数千万元B轮融资。

此外,血液病专科医疗集团陆道培集团完成了超1亿元的B+轮股权融资。春雨医生完成了E轮战略融资,旨在探索由问诊到医院、医药、慢病管理和新型健康险为一体的医疗健康全服务体系创新。

键嘉机器人完成超亿元B轮融资,高瓴创投、复星医药(600196,股吧)等共同投资

新格元生物完成3000万美元A轮融资,加速单细胞测序平台产品开发

零氪科技完成7亿元D+轮融资,推进医药险“三位一体”业务

首发丨不到两个月,血液病医疗集团陆道培医疗再完成超亿元B+轮融资

赛雷纳(中国)医疗科技获B轮投资,专注生育健康检测领域

首发丨骨科AI“长木谷”完成数千万元A+轮融资,联想创投独家投资

肝病研发企业新通药物完成Pre-IPO融资,预计明年在科创板上市

加码CDMO+CRO一体化服务,凯莱英(002821,股吧)拟3000万收购冠勤医药

先通医药完成C轮融资,用于放射药项目临床前开发及临床研究

细胞治疗企业恒润达生完成B+轮融资,加码CAR-T产品商业化

首发丨聚焦临床前AI药物研发, 望石智慧获高瓴创投A+轮融资

“春雨医生”完成E轮战略融资,搜狗科技领投

集萃药康完成超4亿元B轮融资,有望成全球小鼠品系种类最多资源平台

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。