注册

男性也要化妆?男士化妆品品牌蓝系获近1500万元天使轮投资

2020-09-10 11:00:28 亿欧网 

作者:石伟,图片来自“123RF”

9月10日,亿欧网获悉,男士化妆品品牌“蓝系”于近日完成近1500万元天使轮融资,投资方为洛克基金,嘉音资本担任独家财务顾问。据创始人丁洁介绍,本轮融资将主要用于品牌升级、产品打磨、渠道完善等方面。

蓝系成立于2019年3月,旗下拥有男士护肤线和男士彩妆两条产品线,目前共推出11款SKU,包括四合一男士洗浴乳、唇膏、面膜、BB霜、眉笔等品类。

《2020年中国国货美妆发展趋势报告》显示,男士护理产品2019年线上交易额同比2018年增长24.5%。据CBNData消费大数据,90后、95后已经成为线上男性护肤品主要消费者,占比约60%。近一年来,95后甚至超越90后成为线上男性护肤市场第一大消费主力。

丁洁介绍说,蓝系的定位是填补使用场景的需求空白, 而不是“替换”,比如容量只有100毫升的四合一洗护产品主打出差、旅游、健身等具体化场景,突出使用便捷性。这些品类也是成长出爆品的机会。

目前蓝系的主要销售渠道包括天猫、京东、抖音小店、快手小店、小红书等,部分产品复购率超过10%。丁洁表示现在的“卖货”逻辑正在发生变化,早年的电商购物主要靠用户搜索,而现在口碑宣传和种草内容变的更为重要。下一步,团队计划在年轻群体较多的渠道持续进行内容输出,建立品牌认知。

团队方面,创始人丁洁是清华硕士,拥有13年市场营销销售管理经验,曾担任多家上市企业的电商负责人;团队其他成员则来自欧莱雅、花西子、马丁等品牌,拥有丰富化妆品行业经验。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。