注册

这家零食品牌凭什么拿到白象食品战略投资?

2020-09-03 11:00:23 亿欧网 

作者:石伟,图片来自“亿欧网”

“单身粮”于8月底完成数千万元B轮融资,本轮由白象食品集团独家战略投资。此前公司曾获琢石资本、同创资本共同领投、辰海资本跟投的6000万元A轮融资,以及杨冬云个人投资的A+轮。

白象食品集团是一家有30多年历史的食品饮料公司,以方便面生产、销售为主营业务,业务横跨面粉、挂面、粉丝、面点、饮料和种植等多个领域,“白象”牌系列方便面、挂面、面粉和粉丝等是其招牌产品。本轮融资后,两家企业将成立合资公司,共同研发方便速食类新产品,白象也将开放供应链、渠道等资源给单身粮。

单身粮最早以印有“狗”形象的薯片为大众熟知,后围绕2亿多“单身人群”,研发了休闲零食、速食、饮料等一系列的产品,今年还推出了速食面子品牌“撩面”。

单身粮此前重点在线下渠道发力,今年从无到有搭建了电商团队,开始在线上布局。线上在冷启动阶段,公司重点和李佳琦合作,通过直播快速成为天猫热门品牌,进入天猫新锐品牌榜。而且受疫情影响,速食品类利好,单身粮的子品牌“撩面”也顺利开了天猫旗舰店。据团队提供的数据,今年线上是最大的增量来源,预计今年可以实现1.2-1.5亿的GMV。

未来,品类上,单身粮研发上的重点也会向方便速食倾斜,围绕单身人群的需求开发更多方便的新品,比如冲泡类的关东煮,以及桶装的螺蛳粉等。

接下来,线上的品类也会侧重方便速食,和白象的合作,将有机会释放更多产品研发的能力,单身粮的几款产品如爆肚面、豚骨拉面都成为了不错的销量单品。随着品牌在线上的势能渐起,天猫也会将更多线上活动、流量资源开放给新锐品牌,比如接下来的美食大牌日、校园日等。

除了来自电商的增量,白象食品集团在线上覆盖了1-5线城市的100万个终端网点,单身粮的产品也会陆续进入更多线下渠道,尤其是3-5线的零售终端。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。