注册

出海日报 | 滴滴出行继续攻占拉美市场;Zomato或从淡马锡募资 6000万美元

2020-08-24 21:15:41 36氪 

欢迎关注36氪出海微信公众号(ID:wow36krchuhai),及时获取前沿资讯、了解全球新趋势。文末扫码关注并加入出海社群,遇见全球商业伙伴。

中国企业全球化

滴滴进军阿根廷和秘鲁市场。据 Latamlist 报道,滴滴拉美日前表示,滴滴出行将马上进入阿根廷和秘鲁市场。目前在南美地区,滴滴已进入哥伦比亚,并拥有150万用户。未来,滴滴计划将服务拓展到拉美市场中的更多国家。

小鹏汽车更新招股书,定价区间11-13美元。36氪获悉,日前,小鹏汽车更新 F-1 招股书,拟发行8500万股 ADS,赋予承销商1275万股 ADS 超额配售权,定价区间为11美元/ADS 到13美元/ADS,拟融资额度(包含超额配售权)在10.75亿美元到12.71亿美元之间。连同超额配售权发行股份,以12美元的发行区间中值计算,小鹏汽车估值约为86.13亿美元。另外,小鹏汽车的招股书中显示,特斯拉现有股东 PRIMECAP 意向认购1亿美元。

罗斯准备与中国以及华为开展 5G技 术合作。路透社援引俄罗斯国际文传电讯社消息称,俄外交部长拉夫罗夫表示,俄准备与中国以及中国公司华为在5G 技术上开展合作。(环球网)

印度

Zomato 计划从淡马锡募资6000万美元。据 DealStreetAsia 报道,印度外卖巨头 Zomato 即将完成一轮规模为6000万美元的融资,投资方为新加坡淡马锡集团旗下的 MacRitchie Investment。

印度物流初创公司 FarEye 获得1300万美元注资。据 ET Tech 报道,FarEye 日前获得了1300万美元融资,投资方为 Fundamentum Partnership 和 KB Investment。这是 FarEye 本财年第二次获得融资,早前 FarEye 从微软旗下创投机构 M12 获得了2500万美元的融资。

东南亚

马来西亚航空公司 AirAsia 和新加坡 OTA 平台 Agoda 达成战略合作。据 DealStreetAsia 报道,马来西亚航空公司日前宣布,旗下 AirAsia.com 已于 OTA 平台 Agoda 达成了战略合作,未来双方将共同建设 AirAsia 的“超级 APP”。未来 APP 中将包含会员礼包、旅行优惠包和数字化营销的内容。

印尼最大药企旗下食品板块计划单独上市。据 DealStreetAsia 报道,印尼最大药企 Kalbe Farma 旗下食品板块日前计划上市,据接近 Kalbe Farma 内部人士透露,本次 IPO 计划募资5亿美元。本次 Kalbe Farma 食品板块将以 Kalbe Farma 的名称在雅加达证券交易所上市,这是印尼2011年以来最大规模的一次IPO。

其他

韩国首家直播电商平台 Grip 完成666万美元融资。Venture Square 获悉,韩国本土直播电商平台 Grip 日前获得666万美元投资。本轮融资的投资方包括 Korea Investment Partners、Neoplux 和 TBT。Grip 成立于2018年8月,是韩国首个直播电商平台。本轮融资后, Grip 的总融资规模达到了千万美元级别。

文|金恺悦@36氪出海

图|Unsplash



(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。