注册

软银Q2持仓:科技股倍受欢迎 10大重仓股占比高达93%

2020-08-18 04:25:01 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间17日(周一),软银集团首次向美国证监会提交了2020年第二季度美股持仓报告(13F表),截至6月30日软银持仓规模为175亿美元。

(来源:SEC)

软银目前持有亚马逊约10亿美元股份,科技股中除了亚马逊,软银还投资了特斯拉、微软、谷歌、奈飞等公司。

去年清仓英伟达后,软银目前披露持有该公司价值约2亿美元的股票。中概股中,软银还少量持有哔哩哔哩(622,761股)、爱奇艺(880,080股)、拼多多(1,011,602股)。

值得注意的是,软银10大重仓股占比高达93.15%。尽管软银此前大幅出售T-Mobile US股票,但其仍是第一大重仓股(77.91%)。软银集团6月24日称,扣除手续费和其他费用后,计划中的出售T-mobile Us Inc.股票的交易将筹资高达201.2亿美元,这是3月软银宣布的4.5万亿日圆(合422.4亿美元)资产出售计划的一部分。

软银首席执行官孙正义上周公布了了一家新的投资管理子公司,从大规模资产出售计划中获得的现金投资股票,软银目前已斥资约100亿美元购买股票。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。