注册

驭能科技获青松基金数千万元Pre-A轮投资

2020-08-10 09:10:19 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)8月10日获悉,新型软磁材料企业驭能科技(深圳市驭能科技及有限公司)宣布于近期完成由青松基金投资的数千万元人民币Pre-A轮投资。据驭能科技创始人兼CEO曾志超透露,本轮融资将重点投向产品研发,加强基础材料技术的积累,打造新型软磁材料的核心技术平台。

通过多年以来对纳米晶材料配方以及隔磁片工艺技术的开发,驭能科技已推出在磁饱和强度、磁导率及磁损耗等关键指标领先业内的纳米晶隔磁片产品,助力客户实现更大功率及更高效率的无线充电功能。迄今为止,驭能科技的纳米晶隔磁片产品已进入华为、小米、OPPO、三星、LG等知名品牌终端的供应链,并成为其主要的磁性材料供应商。

目前,驭能科技的客户及营收增长主要来自智能手机,其次是智能穿戴。接下来,驭能科技还将开发新消费电子EMC和新能源汽车EMC两条新的产品线。

青松基金合伙人、青松智慧基金管理合伙人成妙绮表示,近年来无线充电技术日渐成熟,已经成为各大手机厂商旗舰机的标配,今年2000元左右的中端机型也将逐步具备无线充电功能,纳米晶隔磁片作为无线充电模组的必要组成部分,市场处于高速发展的早期。

“作为一家初创公司,驭能科技的产品先后接入了华为、小米、三星等国内外大厂的供应链,并且占据了国内厂商的主要份额,公司的实力得到了大客户的认可。同时,团队的研发实力和进取心非常强,我们看好公司的长远发展,有望成为平台型的行业巨头。”成妙绮说。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。