注册

《2020胡润全球独角兽榜》发布,猿辅导居中国在线教育首位

2020-08-06 12:40:01 蓝鲸财经 

蓝鲸教育8月6日讯,日前,胡润研究院发布《2020胡润全球独角兽榜》,猿辅导在线教育再次上榜,以500亿元估值位列全球第35名,较2019年度提升49名,于中国在线教育行业中位居首位。

此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、美国加拿大印度等国家的20家企业登榜,行业总估值达到396亿美元(折合人民币超过2755亿元)。

这是胡润研究院第二次发布全球独角兽榜,去年在世界互联网大会上,该机构发布了首份胡润全球独角兽榜。

据悉,全球独角兽榜列举了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“这些平均只有9岁的独角兽公司,是世界上最激动人心的初创企业,它们引领着新一代颠覆性技术,吸引着世界顶尖的年轻人才。希望这份榜单能帮助人们对独角兽有一个统一的定义。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。