注册

盟科医药完成近3亿元D轮融资,首款“超级细菌”抗菌新药商业化在即

2020-08-05 15:17:48 蓝鲸财经 

8月5日,抗菌新药研发企业盟科医药(MicuRx Pharmaceuticals)正式宣布完成近3亿元人民币D轮融资。本轮融资由华盖资本领投,国药中金医疗产业基金和清科资管共同参与投资,资金将主要用于推进和扩充临床管线研发,以及中国市场的全面自主商业化。

据了解,盟科医药自主开发的首个产品康替唑胺片(优喜泰?),是用于治疗包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)和耐万古霉素肠球菌(VRE)在内的多重耐药革兰氏阳性菌感染的新一代噁唑烷酮类抗菌药,自2008年发现化合物以来,盟科医药历经十一年开发,在顺利完成首个针对复杂性皮肤及软组织感染的III期临床试验后,于2019底提交了中国新药上市申请(NDA),并已获得国家药品监督管理局(NMPA)授予的优先审评资格。

接下来,为全面推进优喜泰的自主商业化,盟科医药将组建一支高效、专业的商业化团队。在抗感染领域拥有丰富商业化经验的盟科医药副总裁赵东明表示:“公司已经完成优喜泰商业化战略和市场推广策略的制定。我们对优喜泰商业化成功,从而回报股东、回报社会充满信心。”

公司创始人兼CEO袁征宇博士表示,“2020年世界公共卫生体系面临前所未有的巨大挑战。同时,全球还要继续面对细菌耐药和抗菌新药短缺的双重紧迫性。肩负抗感染的神圣使命,盟科医药将秉承‘专业与创新’的企业精神,致力于给中国和世界重症感染患者带来更多具有原创性的高效而安全的产品,更好地造福社会。”

作为本轮融资领投方,华盖资本董事长许小林表示:“盟科医药作为抗菌新药创新研发的龙头企业,具有全球领先的核心研发能力,拥有独特的产品管线。在袁博士和管理层的带领下,我们相信盟科将以中国市场商业化为契机,实现新的腾飞。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。