注册

和码编程获千万美元级A轮融资,投资方为皖新资本

2020-07-30 12:05:08 蓝鲸财经 

蓝鲸教育7月30日讯,近日,和码编程宣布获得千万美元级A轮独家融资,投资方为上市公司皖新传媒(601801,股吧)旗下皖新资本管理的皖新卓越基金。

和码编程方面称,获得本轮融资后,资金将主要投入于加强教研课程内容,持续提升教学服务及课程AI技术应用,提供给孩子们更优质体验的编程课。未来将加快脚步制定行业教研体系标准,从教学、评测、练习、反馈,形成完整闭环的教学体系标准。

皖新资本CEO郭剑寒表示,皖新资本非常看好少儿编程赛道。一是人工智能、互联网等编程相关专业在国际环境影响下已成为热门高薪领域,就业领域的变迁会对专业选择乃至培训课目的选择产生深刻的前置影响。其二,随着社会经济发展,即使不考虑信息学竞赛等升学加分因素,也有越来越多的家长开始认识到编程将会是未来社会的一项基础技能并加以重视。

同时郭剑寒也指出,和码编程可盈利的首单UE模型、精细高效的运营管理与快速迭代能力、能打增长硬仗的务实互补团队,与皖新资本“不烧钱、会迭代、高增长”的项目甄选理念高度契合。

作为产业投资人,皖新资本对于被投企业,除皖新传媒在文化消费与教育服务领域的丰富产业资源导入外,还将向被投企业对接地方政府(例如皖新卓越基金重要LP包河文投)、中科大等战略合作方资源,并在被投企业之间相互赋能,共同构建产业生态。

和码编程创始人莫剑斌表示,两年三次融资,获得双上市公司背景的投资机构认可,此次皖新资本的投资,除了资金上的支持,更重要的是能为和码开拓更多接触用户的渠道。

资料显示,和码编程成立于2018年,此前曾获得众为资本的天使轮投资,以及国内IT服务龙头上市企业中软国际的数千万元融资。

据悉,和码首创了学科编程体系,针对4-12岁孩子推出数理编程课。和码编程方面指出,编程考级涉及算法,数学能提高编程的竞赛能力;编程又能让孩子更加了解数学的底层逻辑,培养学生的数理思维,使其更容易攻破数学的重难点。

此外,基于编程人机交互的天然属性,和码投入大量资源进行课程的AI技术应用开发,以提供给孩子们情景式学习环境,实现寓教于乐,提升学习效率及效果。

今年年初,和码编程推出全景式的编程教学工具,学生能够通过代码来控制游戏画面中的角色,进行互动,享受沉浸式的编程创作体验。截至目前,和码编程的学员已突破100万,遍布406个中国城市,23个国家地区。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。