注册

股加加打造股权SaaS 助力中小企业股权激励真正落地

2020-07-27 14:29:00 大众新闻 

疫情之下,中小企业面临高度不确定的内外部环境,迫于无奈,许多企业选择用裁员、降薪来减轻现金流压力。然而,此种方式无异于饮鸩止渴,不仅容易动摇员工对公司未来的信心,甚至会影响整体氛围,导致企业运转效率低下。

“除了现金刺激,有没有更好的方式来稳住乃至激励员工?”已成为中小创业者所迫切需要解决的问题。

股权激励,无疑是当下绝大多数创业公司的首选方案。公司采用股权激励的方式,用未来可期待的股权高收益来换取当前有限的现金收益,即“用明天的钱来激励今天的员工”。

如此一来,员工用真金白银投资的方式与公司达成了风险共担的结果,从打工者变身为公司合伙人,享受作为股东所带来的安全感的同时,也心甘情愿地做好投资风险的心理准备,自愿与公司利益绑定一起,以期共同做大公司未来的增量价值。

事实上,许多中小企业主都能理解股权激励对企业持续发展的价值,但却常因为股权方案设计专业性强且价格高、持续管理难以及被激励对象价值感知度低等问题,而选择“放一放,以后再说”或是草率做完却达不到真正的激励效果。

作为已为5000+家中小型企业用户提供股权激励方案及智能化股权管理的服务商,股加加依托企查查大数据支持、自身强大的技术研发能力及平台运营能力,打造了一站式股权激励智能SaaS系统,让企业的股权管理真正实现在线化、智能化、安全化。

只需5步引导,便可为企业在线定制一套股权激励计划,同步生成法律协议、董事会协议及股东协议等全套法律文书,节省高额的律师咨询成本。

很多公司做了股权激励方案,却常常无法达到真正的激励效果,很大程度上源自被激励员工对股权价值的感知度弱。员工端激励可视化,是股加加智能SaaS系统区别于传统律所的核心优势之一。被激励员工只需使用股加加员工端小程序,便可随时查看手中股权比例及相应市值。员工可以用手机像查看投资理财一样,看到实实在在的股权收益。

5月25日,股加加联合企查查、同程资本,共同发起“瞪羚共生”计划,凡报名的高成长创业企业,均有机会免费领取90天股加加智能SaaS系统。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。