注册

未来可期 投融界联手青域资本专注价值投资

2020-07-20 14:55:15 大众新闻 

7月14日,BCG公布2020中国ESC投资发展报告引起行业广泛关注,ESG投资再度成为投资圈热门话题。ESG投资近年来愈发受到国际和国内资本的高度关注,青域资本作为中国ESG投资最早的践行者,一直在探索利义并举的可持续投资之路。国内资深融资信息服务平台投融界表示看好青域资本可持续投资之路,并在近几年一直大力扶持环保、生态类项目,致力于服务项目实现价值增长,助力资本实现价值投资。

ESG分别代表环境(Environment)、社会(Social)、公司治理(Corporate Governance),ESG投资是指在投资过程中除了追求经济回报之外,同时必须兼顾到环境责任、社会责任和公司治理责任,追求投资行为和投资结果的可持续性发展。青域资本就是一家典型的ESG投资机构,也是中国较早专注ESG投资探索者和实践者,青域资本所投资的时空电动先后受到IDG资本、阿米巴资本、米仓资本等明星投资机构投资。

2018年全球ESG投资资产规模

据了解,青域资本自成立以来专注生态环境为主题的风险投资,重点关注清洁能源、能效管理和环境治理三大领域。在与行业资深第三方融资信息服务平台投融界多年的合作中一直专注于生态环境领域价值投资从未动摇,青域资本也通过在环境和新能源领域的ESG探索和实践,证明了ESG投资不仅可以实现很好的社会责任和环境回报,同时也可以带来可持续的经济回报,做到真正的利义并举。

环境主题投资可以贯穿各个行业,而且在将来的经济发展中,任何一个行业、企业、细分领域,都离不开环境友好。投融界董事长陈宇飞认为环境主题投资拥有无限发展潜力和广阔未来,她表示青域资本在ESG投资的长期实践和探索是对其“青至善·域无限”投资理念的最好诠释。青域资本林霆也曾在媒体访谈提到:“青域从来不为了完成投资任务而投资,而是在真正找到有价值的机会时才出手,也一直以从容的心态来做投资。”

投融界服务项目浙江氢谷负责人接受平台采访

深耕环境行业多年,青域资本不仅要打造行业生态圈,更试图打造资本生态圈,这与当前能源环保类企业的发展特点密切相关。对于与青域资本有着长期合作的专业融资信息服务平台投融界而言,大力扶持环保、新能源等项目也变得意义非凡。从近几年投融界服务的项目中不难看出,大量的资源正在向此类项目倾斜,以浙江氢谷新能源汽车产业园项目、江苏连威农牧在生物工程为代表,投融界不断加大对清洁能源、能效管理和环境治理领域项目的关注与支持,通过平台近十年的优异表现和优质服务受到了行业的广泛赞誉和认可。

ESG投资对于社会、对于未来的意义不言而喻,是我国资本市场的一个必然发展趋势,也是中国资产管理行业的必经之路。要想真正实现可持续性价值投资离不开各方的努力,青域资本对ESG投资的坚持有目共睹,而投融界作为投资方与项目方的桥梁更是担任着重要角色。未来可期,任重而道远。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。