注册

立思辰拟定增8395.4万股募资13亿元,引入多名战略投资者

2020-07-13 12:20:47 蓝鲸财经 

蓝鲸教育7月13日讯 昨日,北京立思辰(300010,股吧)科技股份有限公司(以下简称“立思辰”)今日发布多份公告,宣布与粤民投、智盈投资、云翰投资、云展投资、分众创享等分别签署了《关于非公开发行股票之股份认购协议》与《战略合作协议》。

根据公告,立思辰本次发行的发行价格将确定为不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%,本次发行股票价格为15.58元/股,本次发行股份数量为8395.4万股,总募集资金13亿元。立思辰表示,本次发行数量上限未超过本次发行前公司总股本的 30%,全部以现金方式认购。

在《战略合作协议》中,立思辰公布了与粤民投(智盈投资、云翰投资、云展投资)和分众独享的合作领域与方式。

在公司治理层面,立思辰表示,粤民投在本次发行完成后将持有上市公司股份,将依法行使表决权、提案权3等相关股东权利,合理参与上市公司治理,依照法律法规和公司章程,通过提名董事人选,协助董事会进行决策,优化企业治理结构,保障上市公司利益最大化,维护全体股东权益。

业务拓展领域合作方面,粤民投及其关联公司可以作为客户按需采购上市公司提供的产品组合礼包;粤民投将协助立思辰进行相关课程嵌入,丰富素质教育的课程内容;粤民投将协调其曾经投资及未来投资的传媒类公司在产品销售、客户拓展、品牌推广等方面与上市公司开展合作;粤民投将协调其曾经投资及未来投资的新零售公司在渠道网点、线上流量补充及转化、新零售发展思路及成功经验、优秀人才储备等方面与上市公司开展合作;粤民投将协调其股东下属的与大语文具有相同用户群体的公司在相关产品开发、营销与获课渠道共享等方面与上市公司开展合作,重点协助上市公司开拓广东、湖南等区域性业务;粤民投把立思辰作为教育创投业务的主要合作伙伴,协调其已投项目在同等条件下优先考虑由立思辰并购;粤民投可按立思辰需求,协助对接英国A等海外教育资源和体系学习机制。

人才领域合作方面,粤民投未来将发挥其在教育领域的人才资源优势,协助为上市公司发展引入外脑,助推公司在教育领域的快速发展。在资本领域合作方面,粤民投可以与上市公司联合,发起教育产业投资基金,为上市公司大语文及 更多教培机构发展赋能。在科技类和教育类的上下游整合方面,推荐更多更好的 4 科技类投资标的,实现立思辰大语文科技与人文相结合的教育理念。

同时,针对分众独享的合作领域与方式,协议显示,在公司治理层面,分众创享在本次发行完成后将持有上市公司股份,将依法行使表决权、提案权等相关股东权利,合理参与上市公司治理;分众创享未来将发挥其在教育领域的人才资源优势:业务拓展领域合作中,分众独享要针对不同区域,提供灵活多样、 差异化的课程推广、精准传播、积极完善并推动文学体验馆的全国布局、并协助豆神大语文为分众的广告主提供教育产品,促进双方业务发展。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。