注册

今年国内体外诊断最大交易之一落定,博奥晶典完成超8亿元Pre IPO轮融资

2020-06-29 19:00:31 蓝鲸财经 

日前,国内基因检测与生物芯片领域龙头企业——北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”),宣布完成超过8亿元人民币Pre IPO轮融资,本轮投资由广东博意设计院有限公司(以下简称“广东博意”)领投,领投额为4亿元人民币。本次其他投资机构包括中国石化(600028,股吧)集团资本、美年大健康、联新资本、红马投资、嘉兴启奥股权投资合伙企业、厦门新鼎投资、苏州友财汇赢投资中心、湖州嘉斯企业咨询服务事务所等。易凯资本担任博奥晶典本轮融资首席财务顾问,主导完成本轮融资。

易凯资本董事总经理、医药组负责人张骁博士指出,本次交易也是近年来国内体外诊断领域最大的交易之一。本轮融资完成后,博奥晶典将加速推进新产品研发,芯片生产线扩建,进一步完善公司在生育健康,感染,肿瘤等领域的产品布局;加强销售队伍建设和市场推广力度,并进一步扩展海外市场。在本轮资金的助力下,公司将进一步夯实在基因检测与生物芯片领域的领先地位,并将启动股改和科创板IPO申报工作。

据了解,博奥晶典是博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心的产业化平台,是清华大学布局生命健康领域的核心企业。目前,旗下包括北京博奥医学检验所有限公司、东莞博奥木华基因科技有限公司、重庆博奥新景医学科技有限公司、博奥颐和健康科学技术(北京)有限公司等子公司,拥有研发、生产、销售以及全国第三方独立医学检验所服务为一体的完整产业链。

值得注意的是,博奥晶典是我国生物芯片技术标准的起草单位,同时也是国内拥有相关技术专利最多,资质认证最全的企业之一。博奥晶典拥有全球最大的原创生物芯片技术平台,是全国生物芯片标准化委员会,生物芯片北京国家工程研究中心所在单位,国标和行标起草单位。公司已经获得国内外专利授权300余项,专利转化率近50%。

作为博奥晶典的投行顾问,易凯资本合伙人、健康产业联席负责人李钢表示:博奥是由朱镕基总理批示成立,国务院牵头、国家发改委、科技部两部委支持,以清华大学为依托组建成立的企业,深受国家历届领导人的重视,被称为体外诊断领域的“国家队”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。