我已授权

注册

诺信创联完成两千万美元融资,华兴资本担任独家财务顾问

2020-06-03 10:59:07 和讯名家 

  出品:中访网财经

  媒体关注

  中访网关注 近日,国内领先的制药数据服务提供商诺信创联宣布完成两千万美元融资,本轮融资由知春资本、经纬中国和晨兴资本领投,老股东创世伙伴资本、火山石资本和天使轮投资人峰瑞资本继续跟进。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

  自去年11月以来,诺信创联在短短几个月内接连完成了两轮融资,受到资本市场热捧。诺信创联表示,本轮融资将主要用于拓展业务,技术投入以及产品优化。

  诺信创联专注于为医疗互联网行业提供数字化的解决方案,包括为医疗领域的企业客户提供定制化的数字化营销解决方案,为广大基层医生提供优质的信息资源和服务。诺信创联营销产品体系应用先进技术和算法,形成以医生为中心,辐射药品、诊疗、材料、手术等方面的医疗数据知识图谱,实现效率更高的覆盖。在新药与核心医生之间实现专业信息更高效的传递,帮助基层医生更高效的获取与核心医生同样的专业知识。

  诺信创联创始人兼CEO阮伟表示,诺信自成立以来就以“数据+科技”双引擎驱动,致力于通过先进的技术和产品服务医药产业,帮助医生治疗更合理,帮助患者生活更幸福。通过引入知识图谱、机器学习等先进技术,以线上赋能的新模式,帮助医生减少经验性用药与指南间的信息不对称。真正实现技术为社会创造价值。

  华兴资本财务顾问事业部负责人周翔表示:“传统医药营销服务面临着劳动力密集、人效低等诸多痛点,而随着国家‘带量采购’、‘4+7’等政策的不断出台,药企迫切需要高效的营销模式和服务。诺信创联的团队兼具行业经验和技术能力,通过大数据的整合、系统的构建,赋能药企的营销体系,同时帮助基层医生提高诊疗水平。我们很荣幸能担任诺信创联的独家财务顾问,助力诺信创联成为行业中的领军者。”

  我国基层市场发展潜力巨大,近年来随着医疗卫生政策向基层市场不断倾斜,下沉基层或将成为头部药企的必选之一。而医生在真实临床场景下,因为病患个体差异大,需求也相对个性化,需要解决的问题也比较多元。

  阮伟认为,药企和医生其实需要基于更先进的技术和平台,建立一种双向对话机制,一方面实现双方价值的精准匹配,另一方面也能快速满足基层医生的多样化需求,其中技术和算法又是解决问题的关键,它能更高效的帮助医生充分认识药品,从而提升临床能力,更好的服务患者。

  医生可以通过诺信创联提供的工具—诺信学院(小程序)自主提问获取处方药品的全面信息,包括药品、疾病、诊断、治疗、合理用药等等,满足其日常开药所需。赋能药企营销部门方面,诺信创联帮助药企提高效率,为医药代表赋能的同时,用技术手段赋能市场、医学等相关的不同业务部门,期待将会有更大协同。

  截至2019年,公司已经实现超过60种药品在全国范围内的高效覆盖,成为药企客户数量最多、医生覆盖数量最高的人工智能营销方案公司。诺信创联希望通过技术和网络的优势,帮助提高药企营销效率,为基层医生带来核心医院一样先进的医药信息服务,为中国医疗服务能力提升做贡献。

本文首发于微信公众号:中访网原创。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。