我已授权

注册

字节跳动全资收购百科名医网

2020-05-19 09:26:39 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据《财经涂鸦》报道,字节跳动近日完成了对医学科普知识平台百科名医网的全资收购,字节跳动战略投资负责人、游戏业务负责人严授成为后者的法人代表。

公开资料显示,成立于2010年5月的百科名医网是国内最大的专业医学科普知识内容平台,同时也是“国家卫健委权威医学科普项目”唯一指定网站。从内容生产模式上来看,百科名医网始终采取PGC的生产模式,通过与三甲医院、主任级医师等专业人士合作,并辅以NLP、深度学习、知识图谱等AI技术,建立了一套医学科普知识内容库,覆盖疾病、药物、治疗、护理、康复、营养急救、中医等领域。

百科名医网的属性与字节跳动4月底正式上线的“头条百科”有着更多契合点,短期内两者的将会产生协同。目前字节跳动已经可以把百科名医网应用于头条百科,未来是否会以此作为突破口,布局互联网医疗赛道也是未知数。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。