我已授权

注册

HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛明日启动

2020-05-14 10:04:59 北京日报 

  总奖金8000万元 北京日报客户端将全程直播

  本报讯(记者 孙奇茹)来自全球创业最活跃的国家和地区的创业者参与、总额高达8000万元的大赛奖金、项目落地全链条服务跟进……明天,首届HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛将启动,在全球范围内挖掘、吸引优质创业项目和创业人才在京创业,为北京科技创业生态注入新能量。届时,北京日报客户端将全程直播启动仪式。

  HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛启动仪式15日下午在副中心北京国际财富中心举行,与会嘉宾将包括百度李彦宏、小米雷军、奇绩创坛陆奇、IDG资本熊晓鸽、诺诚健华崔霁松、旷视科技印奇等,并视频连线阿里巴巴张勇、红杉资本沈南鹏、高瓴资本张磊。大赛启动后,将陆续在海内外展开报名和初赛,今年9月在北京顺义开展复赛、决赛,并举办全球创业者峰会。

  HICOOL是北京全新的全球性创业品牌,致力于吸引和服务全球优秀的创业者、企业家和投资机构,为他们搭建一个交流发展的舞台。创业大赛作为峰会最重要的板块,将在全球范围内挖掘最优质的创业项目和创业人才,通过奖金、服务、支持、保障“四轮驱动”政策来护航创业者。

  HICOOL创业大赛的参赛选手应尚未回国(来华)或回国(来华)时间不超过10年。大赛设定了创客组和成长组两个组别:“创客组”是参赛时尚未在北京成立公司,但承诺在获奖1年内将项目以公司的形式落地北京;“成长组”是已在北京成立公司,且成立时间不超过10年。

  在赛道设置上,大赛重点聚焦人工智能大数据与金融科技、生物医药、新一代信息技术新能源新材料与智能装备、文化创意,以及北京市高精尖产业其他相关领域。大赛主赛区覆盖了全球创业最活跃的8个国家和地区,吸引全球创业者参与。

  大赛由北京海外高层次人才协会主办、北京海高创新科技服务有限公司承办。据主办方介绍,获奖项目除优先获得市级财政各项支持政策外,在落地后还将享受到属地的政策叠加。除总金额8000万元人民币的直接奖励奖金,大赛还匹配高达10亿元人民币的创投资金。在办公空间上,大赛结合首都国际人才社区建设,协同北京海高大厦、中关村(000931,股吧)国际孵化器等创业基地和园区,可为获奖项目提供最长3年、最多300平方米的免费办公空间。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。