我已授权

注册

人工智能医学影像公司“视见科技”完成数千万元新一轮融资

2020-04-30 09:07:31 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)4月30日消息,视见科技宣布完成数千万新一轮融资,本轮融资由知名跨国产业集团投资,原股东联想创投、招商局创投继续投资。此前,2017年7月,视见科技曾完成近PreA轮融资,投资方为联想创投;2018年3月,视见科技完成A轮融资,由深创投领投;2018年6月,视见科技完成A轮追加融资,投资方为招商局创投。

本轮融资将用于继续扩大研发投入,同时加速搭建全国销售服务网络,布局全国市场。

视见科技是一家专注于人工智能医学影像的科技创新型公司,核心是依托人工智能深度学习和计算机医学影像分析技术,开发出高质量的医学影像分析软件和大规模影像分析平台,对医学影像大数据进行智能化识别和分析,快速、精确地提供辅助诊疗方案建议,从而提高临床诊疗的精准度和效率。

视见科技从17年开始研发影像AI相关产品,到目前已经开发出胸部CT影像辅助诊断系统(包括肺结节、肋骨骨折和肺炎三大智能模块)、胸部DR全病种辅助筛查系统(已包含肺炎、肺结核、结节、肺气肿等19类常见病征)两大产品平台。相关产品已累计已经在国内外百余家医院、医疗机构实现临床应用,日服务患者超数万人次。

目前,视见科技放射产品已获得NMPA二类认证,肺部CT和宫颈病理诊断已报送NMPA三类认证。除了国内的NMPA外,视见科技也在积极筹备欧盟CE和美国FDA注册申报阶段认证。

未来几年,视见科技将继续重点布局智慧病理生态链,以AI应用为核心,向上打通制片染色及病理玻片数字化厂商,向下携手医院、第三方病理/检验中心,提供完整的智慧病理全链条解决方案,助力病理诊断向智能化迈进。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。