我已授权

注册

广州平云小匠完成3000万元A轮融资

2020-04-29 08:42:25 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)4月29日消息,广州平云小匠科技有限公司近日完成3000万元A轮融资,投资方为广州金控基金管理有限公司和纳斯特投资管理有限公司。据了解,本轮融资将用于打造客户服务供应链平台,以及市场研发推广。

平云小匠成立于2017年5月,是上市企业广电运通(002152,股吧)旗下公司。广电运通成立平云小匠,试图通过互联网,打造全面的智能设备售后服务系统。平云小匠的服务管理信息化系统分为客户企业版、平云小匠运营系统和平云小匠工程师作业APP,涵盖物流备件、客服管理、现场服务等全流程。

除此之外,基于互联网的售后服务还能为客户提高售后服务效率。一方面,通过网络连通制造企业中的销售、市场、服务等各部门;另一方面,利用数据智能,精准匹配最近的备件仓库,以及最佳的工程师。

由于制造业智能设备种类众多且行业繁杂,平云小匠目前专注于自助设备、商业显示、智能物联、安防监控、IT网络、信息通信这6个领域。平云小匠CEO张业青认为,整个智能设备售后服务市场规模是不可估量的。“就自动贩卖机等自助设备的产值来说,预计未来3年保有量约120万台,服务市场容量至少30亿。商业显示设备方面,每年产值大概1000亿左右。那么它的售后服务,如安装和维修调试大约占10%。”

平云小匠的团队分为自有与加盟两种模式,拥有自有工程师6000多名,加盟工程师60000多名,加盟服务商2000多家。针对自有和加盟的服务标准,张业青表示,企业加盟前,公司将对其进行严格的评估、调查与考核,充分保证服务质量。目前平云小匠服务点已遍布全国2800多个县域,拥有800多家签约客户,累计交付120多万张工单。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。