我已授权

注册

嬴彻科技完成1亿美元融资 量产自动驾驶卡车A样车通过验收

2020-04-29 11:19:21 Donews 

DoNews 4月29日消息(记者 赵晋杰)自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技4月27日宣布,已完成1亿美元股权融资。同时,嬴彻科技还完成了与东风商用车联合开发的量产L3自动驾驶卡车的A样车验收。这次验收也是中国自动驾驶行业首次完成量产自动驾驶卡车的A样车验收。

作为自动驾驶卡车领域的初创公司,嬴彻科技聚焦“技术+运营”业务模式,主攻中国的干线公路货运场景,自主研发自动驾驶技术,与汽车行业合作量产自动驾驶卡车,向物流企业提供高效、节能、安全的自动驾驶卡车资产服务。

2019年6月,嬴彻科技启动量产L3自动驾驶重卡联合开发项目。嬴彻科技负责自动驾驶全栈软件和车载计算平台研发,数家中国领先的主机厂负责线控底盘平台的研发,双方共同进行自动驾驶系统与整车的集成和测试,并得到国际Tier-1供应商的深度支持。

2020年3月,嬴彻科技与东风商用车的联合开发项目率先通过量产L3自动驾驶重卡A样车验收。双方联合完成了整车产品定义、整车平台智能化和线控执行系统的方案、自动驾驶系统与整车交互策略,以及基本功能和性能的验证。全球领先的Tier-1供应商克诺尔作为该项目的重要合作伙伴,提供了具备冗余能力的线控转向与制动方案。

嬴彻科技预计,将于2021年年底,联合中国主机厂批量交付L3自动驾驶卡车,向客户提供覆盖全国的自动驾驶卡车服务网络。

东风商用车有限公司王玮副总经理表示:“此次和嬴彻科技正向联合开发的量产项目,将为客户提供更为可靠、高效的智能化物流运营解决方案。东风商用车将与合作伙伴在行业标准、整车开发、关键动力总成、核心技术开发等方面加速前行,全力推动中国商用车行业智能化、网联化的发展。”

嬴彻科技创始人、首席执行官马喆人表示:“此次嬴彻科技与东风商用车合作A样车的验收在中国自动驾驶产业化进程中有标志性意义。非常感谢产业伙伴对嬴彻科技核心技术和商业模式的认可。我们继续做好自动驾驶与汽车产业规律的融合创新,有信心最早实现自动驾驶重卡的量产,最早实现自动驾驶卡车的商业化运营!”(完)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。