我已授权

注册

九章云极:赋能客户为基础原则,帮助企业拥有自主AI建设的能力

2020-04-24 17:09:24 和讯 

  近日,国内不断强调要加快5G、大数据中心、人工智能等新型基础设施建设进度,“新基建”成为当下国内经济焦点之一,其本质是信息数字化的基础设施建设,促进产业向网络化、数字化、智能化方向发展。

  4月17日,九章云极成功举办“智变•未来——九章云极COOL NEWS线上发布会”。发布会上,九章云极公布了在过去的12月里,共获得两轮融资,融资额总计1.2亿元,包括中关村前沿基金、广发乾和、达泰资本、士达克资本等四家新投资人,老以及股东红点中国和襄禾资本。同时,Deep Tables在本次活动中进行开源发布。

  九章云极战略发展部副总裁姜证严在发布会中提到:九章云极的数据科学平台架构采取开放式架构,可以及时吸收最新技术,采用公共标准可与外部系统快速对接,降低客户使用风险,推出订阅制以及与算力相关的收费模式,降低客户的使用成本。九章云极通过自动机器学习、可视化建模等技术和产品功能为客户构建低技术门槛的建模,帮助客户如何低成本的拥有自主AI能力。并且为帮助客户快速的实现从AI技术到场景应用,九章云极一直倡导用于知识融合的“四库”。

  到2019年,九章云极已扩展至10个行业,包括银行、保险、基金、证券、资管、政府、交通、制造、地产、互联网等。从产品商业化至今,一直保持年对年翻倍以上增长。在2020年遇到疫情的情况下,2020Q1业务规模是2019Q1的三倍。迄今为止,九章云极已帮助500家以上企业在进行AI自主能力建设。现如今AI的大规模落地需要生态企业合作完成,因此九章云极推出了合作伙伴成功计划,希望与合作伙伴共同迎接新基建红利期,共同协作帮助客户大规模落地AI能力。

  目前,从人工智能方面来讲,在建模过程中目前主要存在两个主要的痛点:第一,专业领域的复合型人才稀缺;第二,数据的属性不同,造成建模工作的不确定性。这两个痛点是传统机器学习算法面临的主要问题,九章云极的研发团队结合多年以来服务于各个行业客户所积累的经验借沉淀于DeepTables深度学习工具里面,以一个自动机器学习工具包的形式提供解决方案给企业解决和突破这些问题。

  九章云极数据科学产品部资深架构师杨建表示,在DeepTables里面主要通过四种类型的网络构件——Embedding、特征交互层、特征提取层、GBM模型的融合,来提升神经网络在结构化数据上的学习能力。做为一个工具来说,DeepTables具有一些特性:

  1、易用性。DeepTables在一般的数据集上使用不需要提前做任何数据预处理和特征加工的工作,只需要5行代码就可以完成建模。同时,DeepTables可以与高水平的人工特征工程相结合,产生高质量的特征,进一步提升模型的效果。

  2、模型准确度。DeepTables在大部分数据集上,可以提供一个开箱即用的高性能模型,非专家型的建模人员也可以训练出比较高水平的模型。

  3、灵活性。DeepTables采取开放式架构,内置网络组件任意组合,在面对不同类型的建模任务上可以调优到一个最佳状态。而且,DeepTables的架构可以允许用户提供自定义的网络组件,和其内置的网络融合起来。

  中原银行数据银行部刘远东从中原银行数字化建设历程、数据智能服务体系架构以及企业AI建设路径与成效三方面,介绍了中原银行数据智能服务体系架构和银行数据科学的实施思路,并讲述智能化对银行业务发展带来的成效。并在演讲中分享了与九章云极共同打造面向云原生和企业级协作的机器学习平台:平台连接了行内数据中台与应用服务,将资源管理、数据集成、算法及模型管理、服务管理全流程统一编排起来,目前支持40多个项目建设,100多建模师共同协作使用。

  中关村前沿基金的王鹏峰从资本市场的角度解读新基建政策,全面详细的分析了人工智能在新基建下的作用,以及从资本视角对科技企业的特征解析。王鹏峰提到,九章云极的数据科学平台基于白盒开源算法,为更多有数据处理能力的企业挖掘数据价值,而开源的生态将带来人工智能算法丰富,开源算法对终端客户有真正价值的是交互和应用。

  九章云极面对市场和行业,一贯原则就是赋能客户,以开放性帮助客户拥有自主AI建设能力。我们相信在未来,九章云极将不忘初心,继续坚持科技创新,为各行各业的合作伙伴带来更多的价值。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。