我已授权

注册

小分子新药创制平台药捷安康完成A轮融资

2020-04-15 09:18:06 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)4月15日消息,近日,小分子新药创制平台公司药捷安康获得来自国投创新的A轮战略投资。天眼查数据显示,公司的注册资本也从原来的约289万人民币新增至约361万人民币,增幅为25%。

药捷安康成立于2014年4月,是一家植根于中国但具有国际视野的小分子新药创制平台公司。药捷安康的战略是借助科技商业领军人物带领新生代团队力量,将基础科学研究转化为小分子新药研发,为解决人类健康困扰问题而持续创新研发的公司。我们致力于解决国际临床需求的一类新药与新技术产品开发,通过自主研发与国际合作等途径,高效整合研发资源,力争把公司打造成国际生物医药的领军企业。

据上海证券报报道,国家先进制造产业投资基金由国家发展改革委、财政部、工信部牵头发起,国家开发投资公司等其他投资主体参与出资设立,首期规模200亿元,重点投向轨道交通装备、工业机器人、新能源汽车等领域,支持了宁德时代(300750,股吧)、上海联影、中集来福士等一批先进制造业企业。

在2019年11月2日的第三届中国企业改革发展论坛上,《中央企业高质量发展报告》中的国家开发投资公司分报告显示,国家先进制造产业投资基金二期已经成立,募资规模达500亿元。

目前,药捷安康暂为国家先进制造产业投资基金二期唯一的对外投资项目。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。