我已授权

注册

全球首款智能拖地机器人「云鲸智能」宣布完成近亿元B轮融资 源码资本、字节跳动领投

2020-04-02 15:49:48 和讯名家 

  云鲸智能科技近日宣布完成近亿元B轮融资,由源码资本、字节跳动领投,老股东盈峰资本、大米创投等跟投,并由势能资本担任独家财务顾问。

  云鲸智能于2016年成立,是一家立足于清洁机器人领域,致力于开发一键清洁的家庭服务机器人的创新型公司。随着现代人的生活节奏越来越快,越来越多的家庭清洁工作开始交给机器人去处理。但是市面上的扫地机器人只做到了清扫灰尘,拖地效果并不理想,多数采用的方式是将拖布贴在机身,对污渍“轻描淡写”而过,不能有效去除污渍。拖不干净和人工换洗拖布成为消费者吐槽最多的地方,并没有真正做到解放用户双手。如何智能化拖地成为刚需。

  云鲸Narwal全自动智能拖地机:基站+机器人

  云鲸Narwal针对以上问题研发出全球首个全自动智能拖地机,并凭借其智能扫拖的硬实力,在国外众筹破百万美元,被海外权威科技媒体评为CES2019最佳产品之一,并获得欧洲PlusX奖、爱迪生发明奖金奖、EIA金奖、CES创新奖、德国红点设计奖及德国创新奖;2019年双十一首发3小时销售额即破千万,目前已成为天猫爆款。

  

  云鲸Narwal全自动智能拖地机工作中

  云鲸Narwal全自动智能拖地机达到了仿人手拖地,真“扫拖一体”:创新物理加压结构,可向地面施加10N压力拖地,加之以专利双抹布180r/min的高频旋转,让机器人湿、压、推、擦等动作一气呵成,轻松擦去顽固污渍。“基站+机器人” 智能清洁系统,真智能、免手洗:云鲸拖地机器人可根据清洁时间与面积,智慧判断是否返回基站清洗抹布。自动清洗完毕后,又返回中断的地方继续打扫,这样抹布时刻保持洁净,拖地不会出现二次污染的问题。打扫任务完成后,云鲸拖地机器人自动返回基站清洗、风干,并在基站内收纳、充电,让消费者在家中可以享受无比的清洁便利。

  云鲸成立至今团队规模200余人,来自各大知名高校与公司,公司拥有生产、供应链、研发、销售、品质、品牌、组织管理的全栈式综合能力。经过3年的研发,云鲸Narwal在技术领域有所突破的同时,申请了100多篇专利保护,并和多家顶级律所签订战略合作,形成知识产权坚实的保护壁垒。本次融资完成后,云鲸将加大新产品的研发力度,用极致地产品思维持续研发出更加人性化、智能化的家庭清洁机器人。

本文首发于微信公众号:源码资本。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。