我已授权

注册

婚礼纪称遭网络水军持续恶意攻击 已依法启动报案程序

2020-04-02 15:45:30 Donews 

DoNews 4月2日消息(记者 向密) 针对近日平台商家遭遇大量网络水军持续恶意攻击一事,婚礼纪通过官方微博发布声明,称已依法向司法机关启动报案程序,向相关主管部门报告事实,并提供有效证据,协助将恶徒绳之以法。

声明中提到,自2020年1月起,根据平台监测和商家反馈发现用户异常,有不明用户通过私信手段,对部分商家频繁骚扰,严重扰乱商家正常经营。“这种行为,不仅伤害结婚商家,也伤害了国家良性有序的商业网络环境。”

为此,婚礼纪发布声明,称针对水军恶劣行径,将不断升级风控系统,对恶意骚扰进行技术拦截。同时,公司正式向社会各界悬赏征集有效证据,深挖幕后操控组织的真实目的,打击任何不正当竞争。一经核实,依据线索价值,提供1000元到100万不等的奖励。

4月1日晚间,婚礼纪高管就曾发文称,平台商家遭受恶意水军骚扰。据其在文中曝光的网络水军日常沟通群截图来看,网络水军分工明确,整个流程已相当成熟。每个群内采用“群主+财务”双管理方式,“工作时间”固定,水军严格按照操作标准执行,冒充用户大批量添加商家联系方式,继而进行骚扰。

对此,该高管表示,“竭尽全力保护我们平台商家!”,“会用技术、法律、群众等一切力量,跟不正当行为死磕到底!”

该高管还称,婚礼纪在疫情期间一直进行商家复工复产帮扶工作,通过线上云直播,已为平台商家开展十多场线上“云备婚”培训课程,又相继推出一系列帮扶措施和智能系统,本已取得一定成效,如今却遭受恶意水军侵扰,导致商家经营受损。(完)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。