我已授权

注册

可米生活完成新一轮数千万元融资 京东数科旗下千树资本投资

2020-03-24 10:18:33 Donews 

DoNews 3月24日消息(记者 向密) 可米生活KEMElife宣布完成新一轮数千万元人民币融资,本轮投资方为京东数字科技集团旗下千树资本。

“50岁的阿姨也有一颗少女心,年长的大叔也有一个BOY的心态。所以要做打动他们的产品,引起情感的共鸣。可米生活不是让艺术走进生活,而是让美好走向生活。”可米生活创始人靳鑫在获得京东数字科技集团旗下千树资本新一轮融资后表示。

可米生活KEMElife成立于2015年,是小鸡磕技旗下的生活类风格品牌,主推青年艺术家原创作品,作品覆盖小型雕塑、装饰品、服纺、陶瓷、玻璃等家居生活用品。

可米生活致力于应用3D打印技术和产业化量产能力,为艺术IP元素开发出符合消费者需求的各类消费产品,使小众艺术实现规模化生产,走进大众生活。目前,可米生活在全国有200多家经销商、4家直营门店,覆盖全国30多个城市,且在加拿大美国韩国等国家地区设有销售网点。

在谈及创立可米生活品牌的初衷时,靳鑫表示:“中国老百姓(603883,股吧)需要的艺术品,更多的是一种家庭装饰,我们的初衷是做一个适合中国老百姓消费得起的家居艺术品。”

靳鑫认为,调性、品质、性价比决定了产品是否受消费者青睐。“现阶段消费者更注重感性消费,产品一定要有调性,才能打动他。好的品质和性价比也很关键。这三点很重要,其实也是互为反义词的。其中一个做好,另外两个可能会受限制。”

作为可米生活的本轮投资方,千树资本机构负责人张恩凤表示,很看好可米及其所处的赛道。“第一是家居软装市场,包括家居饰品、摆件、茶杯、靠垫等,尤其是年轻人对软装市场这块需求特别大。第二是潮玩市场,根据相关数据显示,目前全球潮流玩具市场规模已经超过了千亿美元,潮玩、手办模型等玩具市场规模正在逐渐扩大,展现出强大的消费潜力。2019年可以说是国内盲盒元年,盲盒深受市场青睐就是很好的例子。”

另据了解,京东数字科技集团是一家为数字化服务而生的科技公司, 前身为京东金融, 创立于京东集团内部,2013年10月开始独立运营,2018年11月实现品牌升级,更名为“京东数科”。

截至目前,京东数科完成了在智能城市、数字农牧、金融科技、资管科技、数字营销、数字乡村、智能机器人等领域的布局,服务客户纵贯个人端、企业端、政府端。截至2019年6月,公司已累计服务涵盖4 亿个人用户、800万线上线下小微企业、700多家各类金融机构、17, 000家创业创新公司、30余座城市的政府及其他公共服务机构。2018年,公司完成B轮融资,估值超过1300亿人民币。(完)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。