我已授权

注册

单体商家连锁化首选品牌轻住酒店获数千万美元B轮融资 源码资本为天使轮唯一投资方

2020-03-19 10:16:06 和讯 

  3月19日,轻住酒店集团宣布获数千万美元B轮融资,由GGV纪源资本和Sofina Group共同领投,红杉中国、XVC等老股东继续跟投,浅月资本担任独家财务顾问。轻住于2019年1月成立,成立半年内就完成了三轮共计数千万美元融资,投资方包括源码资本、红杉中国、XVC。源码资本是轻住酒店集团天使轮唯一投资方,并持续加码Pre A和A轮。

  轻住创始人兼CEO赵楠表示,融资资金将主要用于多品牌门店拓展, 对技术平台进行优化和技术创新,提升优化技术,加强核心产品研发推进战略合作与业务拓展。

单体商家连锁化首选品牌轻住酒店获数千万美元B轮融资 源码资本为天使轮唯一投资方

  轻住酒店 创始人&CEO 赵楠

  轻住是以科技支持+全面赋能为核心起家的代表,在享受市场红利的同时,抓住了单体酒店需要被连锁化的刚需,通过不断优化产品品类、持续的运营和营销实现了快速的成长。

  2019年3月轻住第一个品牌“轻住酒店”问世,产品设计之初,轻住对存量市场分析单体酒店痛点分析:痛点1,体现在经营层面,获客完全依赖第三方渠道;痛点2,管理水平参差不齐,无法有效提升门店收益;痛点3,品牌,供应链配套方面,零散采购,很难形成集约化,规模化,从而导致成本过高。这些痛点也成为轻住酒店品牌设计的灵感起点。轻住酒店提出痛点解决方案:全方位运营提效获客,专业人才培养懂管理,品牌化,供应链赋能,依次击中单体商家三大痛点,轻住酒店成为2019年单体商家连锁化首选品牌。

  2019年7月,轻住酒店突破千家,轻住用不到半年的时间就走过了传统酒店品牌一年百店的速度。

  轻住在产品设计上思考与对流量的把控,很长一段时间成为行业风向标,2020 年疫情爆发,准备迎来节日消费高峰的酒店商家却陷入了冰点,Every crisis is an opportunity (每一场危机都蕴含机会),轻住再一次发现了机会。

  新年伊始,消费市场出现大规模迁移线上的情况,越来越多的消费者也开始借助互联网平台为自己的节后出行预订酒店服务。在这样的消费场景下,轻住团队思考什么样的产品模式能够让消费市场与商家发展有一个契合点。2020年3月8日,轻住举行线上招商会正式推出:轻住联盟,此次招商会共计8000人次观看。

  “作为酒店集团品牌,轻住的思路是不断提升产品核心竞争力,也使得品牌可以以相对快节奏、灵活度高的方式进行尝试,让产品软着陆。”对于品牌推出,快速升级,轻住创始人兼CEO赵楠如是说到。

  

(责任编辑:李占锋 HF001)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。