我已授权

注册

全方位助力千万卡友复工 车旺大卡打出新功能组合拳

2020-02-21 09:45:54 中国经济网 

  目前疫情防控正式进入新阶段,全社会面临较大的复工复产压力,交通部和各地相关部门不断出台政策全力保障物资运输和道路通畅。据全国道路货运车辆公共监管与服务平台数据分析显示,受疫情影响,行业车辆开工率大幅低于往年。正月十五(2月8日)全国12吨以上重型货运车辆开工率仅为往年同期的四分之一。正月十七(2月10)以后,随着企业加快复工复产,从平台数据来看,除去湖北防疫压力较大,全国开工率都在保持连续增长。交通领域相关企业正开足马力,严格按照交通运输部《关于做好当前疫情防控形势下公路保通保畅的通知》中“一断三不断”的要求,全力做好道路畅通和重点物资运输保障。疫情发生以来,中交兴路作为全国领先的大数据科技企业,依托自身技术优势,打出一套“科技抗疫”组合拳,有力支持全国交通领域疫情防控和复工复产。

  卡友复工险:为一线大卡司机解决后顾之忧

  交通物流是国家经济的大动脉,广大卡车司机更是奋战在抗疫第一线的人。仅在中交兴路旗下车旺大卡APP的“物流抗疫—物资运输”专区,就有近3500位卡车司机主动请战驰援武汉。非常时期,车旺大卡主动发挥平台作用,成为卡友参与抗疫的“大通道”。

  为了让广大司机在非常时期有更多保障,中交兴路推出了“卡友复工险”。2月15日,车旺大卡APP开展了赠送最高保额30万的 “金钟罩新冠肺炎保障”活动。该活动从上线至今免费,凡是货车司机、货车车主或者其父母、配偶、子女等人群均可在线领取。

  据介绍,“卡友复工险”是此次疫情期间,全行业唯一一款针对卡车司机人群的健康险产品。在保险领域,一般情况下将职业分为 1至6 类,级别越高,意味着风险越大,相应保险产品越稀缺。其中,大卡司机被划为第6类人群。中交兴路相关负责人说:“大卡司机是和医生、解放军战士一样奋战在抗疫一线的高危人群,‘卡友复工险’是车主、司机及家人专属的6类人群险种,大卡司机们‘为国上路,为家赚钱’,这份保障要为他们解决后顾之忧。”

  车旺大卡APP“在线年审”:最快当天通过审核

  目前,为了最大限度保障物流畅通、促进复产复工,交通运输部近日印发《关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》,允许因年审受到疫情影响的道路运输车辆年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天,给广大卡友吃了一颗“定心丸”。

  中交兴路车旺大卡APP首页的“在线年审”功能,为不少司机解决燃眉之急,尤其是身处异地的复工司机,提交申请后最快可以当天通过网上审核。

  受此次疫情影响,不少线下检测机构不能及时复工,无法开具车检所需的相关文件,大量司机车辆年检受到影响。中交兴路相关负责人表示:“随着一些地区陆续复工,平台上申请年审的数据不断增加,我们作为大卡网上年审唯一手机客户端入口,应该主动肩负起责任,助推交通物流行业及时复工。”

  “经验路线”算法优化:助力卡友“不绕路”“走好路”

  2月2日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部在武汉、鄂州、襄阳三地确定了5个物流园区作为进鄂应急物资道路运输中转调运站。当晚,交通运输部办公厅印发《关于统筹做好进鄂应急物资中转运输有关工作的通知》,集中部署进鄂物资转运。由于疫情时期车辆管控,对5个中转调运站路线不熟的司机们迫切需要能够节省时间、保证运输安全的技术支援。

  中交兴技术团队在发现这一需求后连夜采集数据,对算法进行紧急优化。基于车联网大数据、时空挖掘、机器学习、导航算法等技术,综合不同道路限高限重要求、车辆宽度、装载货物后总高度和总重量,以及同类型车辆历史行驶轨迹,第一时间推出车旺大卡APP的“经验路线”推荐功能。实现对货运平台600多万辆入网车辆在过去两周内的行驶轨迹分析,在起点和终点间找出同类型车辆行驶较多、距离也较短的路线,为司机提供参考。帮助司机“不绕路”“走好路”,保障进鄂物资运输效率。

  14天轨迹自助查询:助卡友顺利复工

  人有行踪,车有轨迹,中交兴路旗下的车旺大卡APP于2月18日推出车辆轨迹展示查询功能,卡车司机们可以查询自己在过去14天的行车轨迹。这一功能极大方便了卡车司机们在疫情防控期间配合主管部门或运输企业、物流园区等工作人员的检查工作,提高了全行业运营效率,帮助卡友们顺利复工。

  自疫情发生以来,中交兴路第一时间成立疫情防控攻坚应急小组,通过全国道路货运车辆公共监管与服务平台,配合疫区交通运输主管部门管控调度社会营运车辆,持续为疫区周边车辆和防疫物资运输车辆提供安全提醒、防疫通知等安全保障服务。自1月23日“武汉封城”以来,中交兴路持续通过货运平台、车旺大卡等平台全力为防疫物资运输提供车辆调度、信息分发等服务。截至2月19日,货运平台通过车机下发相关信息累计覆盖车次近1400万次,车旺大卡APP推送相关内容累计触达用户近7000万人次。

  中交兴路还为驰援湖北疫区及去往疫区运送物资的司机师傅免费赠送保额20万的驾乘险,并为投保车辆提供更为细致的安全保障服务。针对受疫情影响的客户,推出金融方面贴息和展期等服务,全力支援全国疫情防控和复工复产的工作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。