想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

消息称知乎完成新一轮近3亿美元融资 官方暂未回应

2018-07-19 14:24:56 Techweb  周小白

  TechWeb报道7月19日消息,据36氪报道,知乎已经完成新一轮近3亿美元融资,本轮估值近25亿美元,多家老股东继续投资了知乎本轮融资。对此,知乎官方暂未回应。

  7月初,界面曾报道称,知乎新一轮融资接近尾声,估值约20亿美金,其上一轮资方今日资本和腾讯继续参与了本轮融资。当时,知乎方面向媒体回应称,消息不实。

知乎融资历程(数据来自天眼查)
知乎融资历程(数据来自天眼查)

  天眼查信息显示,知乎于2011年1月获得由创新工场投资的数百万人民币天使轮融资; 2012年1月获得启明创投投资的数百万美元A轮; 2014年6月获得赛富基金和启明创投的 2200万美元B轮融资; 2015年9月获得C轮融资,投资方包括腾讯和搜狗等; 2017年1月,完成今日资本领投的D轮1亿美元融资,腾讯、搜狗、赛富、启明、创新工场等在内的原有董事股东也全部跟投,该轮融资完成后估值超过10亿美元。

  今年6月,知乎将知识市场升级为知乎大学,并推出超级会员,这一举动被认为是知乎寻求规模化收益,进行商业化的重要尝试。

  在之前很长一段时间,知乎的商业化进程都是比较慢的,而现在其也在积极谋求转型。知乎副总裁、知乎大学事业部负责人张荣乐曾向TechWeb表示,“知乎不会为了短期的变现压力或者追求短期流水,去做一些收割的动作。”(周小白)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《消息称知乎完成新一轮近3亿美元融资 官方暂未回应》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。