想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难

2018-07-11 20:54:45 和讯名家 
旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  深之蓝完成2.5亿元B轮融资

  7月11日消息,深之蓝完成了由源星资本领投、滨海创投和朗玛峰创投跟投的B轮融资,加上今年年初的Pre-B轮融资,B轮融资总额累计2.5亿元。到目前为止,从融资额、企业发展规模以及产品的市场占有率等多个维度来说,深之蓝已经成为水下机器人行业的独角兽。

  深之蓝公司成立于2013年,是国内首家从事全系列水下机器人研发、生产和销售的民营企业,其服务领域涉及国防安全、水利水电、刑事侦缉、科研考古、水上运动等各行业。国外专业潜水设备体积庞大,对使用者要求较高,深之蓝白鲨MIX的出现,为水上运动开辟了新的娱乐方式,深之蓝将“人人皆可潜游”的理念带给大众消费者,引领了海内外的水上运动新风潮。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  普吉游船倾覆事故确认47人遇难

  7月11日下午,普吉府尹诺拉帕召开发布会宣布:今天在皮皮岛附近发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和凤凰号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国乘客。该遗体预计今晚19:30运送上岸,其身份信息还需进一步核实,随后将正式确认宣布。

  此外,还有一具男性遗体压在船下,今天下午已开会讨论打捞这具遗体的方案,计划明天开始实施打捞方案。至此可以初步确认,所有遇难者遗体均已找到,目前只剩下打捞任务,该沉船事故所造成的中国游客遇难人数也将定格在47人。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  携程与LPG合作首发海外“游游通票”产品

  7月11日消息,携程海外玩乐宣布与全球最大城市通票公司Leisure Pass Group(LPG)达成战略合作,LPG将为携程定制开发专门面向中国游客在欧美等城市旅游的“游游通票”产品;同时,作为“游游通票”在欧美地区的独家代理,LPG也将大力协助上海、北京等国内游游通票产品在欧美市场的推广,服务好携程的入境游客。

  这是携程5月份发布行业首个“全球玩乐平台”后,再次加速在当地玩乐和游游通票产品上的国际化进程。数据显示,我国去年有高达1.3亿人次出境旅游,携程是中国游客首选的预订平台。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  宝山前野生动物园开园 计划总投资5亿元

  7月9日,宝山前野生动物园景区发布会、旅游推介会暨开园盛典在兰陵县车辋镇宝山前野生动物园旅游风景区隆重举行。

  宝山前野生动物园位于中国兰陵县车辋镇宝山前村,因附近区域蕴藏丰富的金银矿脉资源而得名。景区分为四个旅游区:宝盘综合游乐区、宝池亲水休闲度假区、宝山度假养生区和宝山野生动物区。计划总投资5亿元人民币,占地近600公顷。园内野生动物资源丰富,有东北虎、华南虎、孟加拉虎、非洲狮、孔雀等142个品种、2000多只野生动物。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  云南城投进军航空旅游 出资设立版纳航投

  7月10日,云南城投(600239,股吧)置业股份有限公司(600239;云南城投)发布公告称,拟与成都信屹企业管理有限公司(简称“成都信屹”)共同出资,在西双版纳设立西双版纳航空投资有限公司(暂定简称“版纳航投”)。

  版纳航投注册资本1亿元,云南城投出资6700万元,持股67%;成都信屹出资3300万元,持股33%。版纳航投主要在云南省西双版纳傣族自治州范围内进行项目拓展,从事航空旅游、房地产开发经营、租赁、销售等,后续经营发展会面临航空行业、房地产行业市场及政策风险。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  云南城投拟竞购版纳盛璟 接手橄榄坝四季度假区项目

  7月11日,云南城投置业股份有限公司(600239;云南城投),发布公告称,控股子公司西双版纳云宇置业有限公司(简称“版纳云宇”),拟参与竞购景洪市国有资产投资有限公司(简称“景洪国投”)所持有的盛璟新城投资开发有限公司(简称“版纳盛璟”)100%股权。

  景洪国投于今年6月22日挂牌转让其持有的版纳盛璟100%股权,股权挂牌价格为377.34万元。若成功竞购,云南城投将接手版纳盛璟现开发的西双版纳橄榄坝四季度假区项目。该项目规划区位于勐罕镇东部,距西双版纳傣族自治州首府城市景洪市区22公里,紧邻4A级景区傣族园,且已取得935亩土地,已建成总建筑面积约7.4万平方米。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  大东海A预计2018年半年度净利润同比下降13%至36%

  7月10日,大东海A(000613.SZ)发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润110.00万至150.00万,同比下降36.02%至12.76%。公司基于以下原因作出上述预测:报告期内,公司持续加大销售渠道的维护和拓展力度,加强内部管理和成本费用控制等,公司主营业务收入较上年同期增加,成本费用增加,利润减少。预计公司2018年1月1日至6月30日盈利约110万元至150万元左右。

  此前,大东海因2015年与2016年连续两年分别亏损747.79万元和266.11万元遭遇ST,得益于2017年业绩扭亏为盈才于今年3月15日撤销退市风险警示。大东海A为一家海南旅游上市企业,主营业务为南中国大酒店。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  民宿自动化预定平台Lodgify融资500万美元

  7月10日,巴塞罗那房产SaaS创企Lodgify宣布获500万美元A轮融资,投资方包括NautaCapital、Howzat Partners以及一些天使投资人,外加新投资方Intermedia Vermögensverwaltung。这让这家西班牙创企的融资总额达到了730万美元。

  这家公司声称能为房产拥有者发展假日租赁预订,而不是单纯地依赖爱彼迎、Booking.com这些平台,Lodgify的SaaS能为每一家房产创建一个移动友好型网站。关键的是,这个网站具备在线预订和接受付款的能力。

旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确认47人遇难
  托迈酷客将首次在中国落地自有品牌酒店

  7月11日,全球历史最悠久的旅行社英国Thomas Cook集团与复星集团的合资企业Thomas Cook托迈酷客,宣布将集团旗下自有品牌酒店Sunwing晴乐湾家庭度假村引入中国市场。这也是其在中国的第一家自有品牌酒店。

  首个项目位于浙江嘉善,拥有260间客房,是以“全家人的童梦世界”为主题的梦东方梦幻嘉善项目的第二期,预计于2020年夏季开业。Thomas Cook托迈酷客自2016年9月成立以来,精准定位中国出境游和入境游市场,业务客户规模在2018年有望增长10倍,达到约20万人次。Sunwing晴乐湾家庭度假村品牌由Thomas Cook集团经营超过40年历史,在全球范围内拥有13家酒店。

    本文首发于微信公众号:新旅界。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《旅界简讯丨深之蓝完成2.5亿元B轮融资 普吉游船倾覆事故确...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。